Esse sorvete de flocos fez o maior sucesso aqui e não deixa nada a dever às grandes marcas de sorvete. Cremoso e é uma delícia!!
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite, o açúcar, e a liga neutra por aproximadamente 3 minutos ou até que o copo do liquidificador fique cheio.
- Coloque a mistura em uma tigela e leve ao congelador ou freezer por duas horas ou até quase endurecer.
- Depois desse tempo, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Em uma bacia com capacidade para 5 litros, coloque o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e o creme de leite.
- Acrescente o creme do freezer e com o auxílio da batedeira, bata por 15 minutos ou até que a mistura dobre de volume ficando leve e fofa.
- Misturando com uma colher, ao mesmo tempo, acrescente o chocolate derretido em fio.
- Coloque a mistura em potes próprios para sorvete e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 4 horas ou até endurecer.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 4 litros.
O leite em pó utilizado é o Ninho Fortificado.
Por render um pouco mais de 4 litros não é possível colocar a mistura na bacia da batedeira porque transbordará.
9 comentários para “Sorvete de Flocos”
Muito boa ♥
Obrigada pela informação…
Olá… qual a validade para esse sorvete…. obrigada
Olá Martha!
Válido para qualquer receita, dicas:
– Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
– Por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados
Um produto pode até ter a validade de 5 dias mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
Beijos
ADOREI AS RECEITA.COMO SEMPRE FAÇO E FICA UMA DELÍCIA. GOSTARIA DE RECEITA DE MÃE ME DESSE O RETORNO DA MINHA DÚVIDA,,,,, QUANTO DE MANTEIGA DE CACAU PRA QUANTOS QUILOS DE CHOCOLATE PRA AFINAR UM POUCO E SE MAIS FÁCIL DE PASSAR O PÃO DE MEL. MAIS UMA VÊZ OBRIGADA.ILVIA B CORRÊA
Olá Ilvia!
10% de manteiga de cacau, ou seja, para 1 kg de chocolate + 100 gramas de manteiga de cacau.
Beijos
Adorei essa receita de sorvete, ótima pedida nesse calor. Obg e bjs.
gostaria de saber se pode ser feito com outra marca de leite em pó
Olá Regiane!
O leite Ninho é o leite em pó integral da Nestlé,Fortificado.
É possível substituí-lo por outro leite usado na alimentação infantil, desde que seu sabor seja igualmente adocicado.
Beijos