Receita de Bem Casado (Massas-outras versões)

Duas opções de massa para fazer os famosos docinhos da maioria dos casamentos.

1ª Massa

Receita de Bem Casado (Massas-outras versões) - bem-casado-massas-outras-versoes
Por Patricia Figueira
  • 4 ovos
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • Meia xícara (de chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (de chá) de fécula de batata
  • 1 colher (de café ) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de café)de fermento em pó

Essa massa rende 30 unidades.

2ª Massa: Bem casado prático

  • 6 ovos inteiros,
  • 6 colheres de sopa de açúcar,
  • 250 gramas de fécula de batata,
  • Doce de leite ou geléia,
  • Açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos inteiros, acrescente o açúcar e bata muito bem, até dobrar de volume. A massa deve ficar bem branquinha.
  2. Acrescente a fécula e misture levemente com uma colher de pau. Pingue uma colher de sopa rasa na fôrma e coloque no forno médio por 10 minutos.
  3. Depois de frio, recheie e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Nunca experimente receitas novas em ocasiões especiais; isso é válido para qualquer receita. Sempre faça uma experiência antes.

Doces,
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35 comentários para “Bem Casado (Massas-outras versões)”

  1. Adelia Aparecida 17/11/2015

    Faço bem casados mas eles não ficam quadradinhos, qual a sugestão?

    • Losana 20/11/2015

      Olá Adelia!
      Tradicionalmente os bem casados são redondos (massa cortada com cortador redondo).
      Embrulhados (a embalagem) passam a impressão de que são quadrados.
      Beijos

  2. Cintia 31/3/2015

    Oi Losana boa noite, adorei o seu blog, parabéns, tem dado dicas magníficas! Estou no momento da maternidade, resolvi trabalhar em casa com bem casados, e já comecei a comercia-los, para alguns casamentos e aniversários, tem ficado uma delícia, mas tem um porém eu quero tirar totalmente o cheiro do ovo, fechei com uma cerimonialista que experimentou o meu bem casado e disse que lá no fundo sentiu o cheiro, já fiz várias dicas, até acrescentar gotas de limão. Agora vi aqui mesmo uma nova versão de bem casados que é com suco de limão, (leva quantos limões?) acho que essa saíra totalmente o cheiro. Aguardo a sua resposta ansiosa. Tenho dois casamentos para o mês de maio e gostaria já de testar com essa receita. Me ajuda fada madrinha dos bem casados rsrsrsrs… Há eu faço a massa de pão de ló.

    • Losana 14/4/2015

      Olá Cintia!
      O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema.
      Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
      Beijos

  3. Priscila 3/9/2014

    Olá boa noite!Trabalhei em uma expo noivas e comi um bem casado, que por sinal estava um delicia, bem redondinhos, bem recheados, ñ muito doce, parecia que ñ levava calda, mais leva sim uma calda especial. Vou começar a fazer para vender, e como que eu faço essa calda, que parece que o bem casado ñ leva calda? Aguardo, bjs!

  4. Andrea 2/10/2013

    gostaria de saber como faço bem casado para não ficar com cheiro de ovo nem gosto;;e também como fazer uma calda para que os bem casados fiquem branquinhos por cima..obrigado..

    • Losana 3/10/2013

      Olá Andrea!
      O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Calda para bem casado
      – Glacê branco para docinhos
      Beijos

  5. Fatima 18/8/2013

    Olá, Losana. A forma a ser assado os bem casados é untada e enfarinhada?

    • Losana 20/8/2013

      Olá Fatima!
      É o ideal para que sejam fáceis no desenformar.
      Beijos

  6. Carolina 30/1/2013

    OI, POSSO FAZER A MASSA DO BEM CASADO DE PÃO DE LÓ?

    • Losana 4/2/2013

      Olá Carolina!
      Sim, há muitos bem-casados que são feitos com pão de ló.
      Beijos

  7. Lucia H M Silva 19/8/2012

    Oi Losana! a primeira receita pode ser feita em tabuleiro/assadeira e ser cortado? Qual sera o tamaho do tabuleiro? A massa tem que estar fria? Nossa tantas prguntas. Para dar certo temos que perguntar e sempre oara quem sabe. Obrigado. Bjos

    • Losana 20/8/2012

      Olá Lucia!
      Não recomendado; siga o que pede a receita.
      Beijos

  8. Lohane 8/8/2012

    boa noite ,
    eu gostaria de saber como fais o recheio do bolo de casamento . beijãossssssssssss

    • Losana 9/8/2012

      Olá Iohane!
      Deve consultar desejos da noiva; recheios de suas preferências.
      Beijos

  9. Alexandra 2/8/2012

    Bom dia,

    Gostaria de saber qual o processo de descongelamento dos bem casados.

    • Losana 3/8/2012

      Olá Alexandra!
      Para descongelar basta tirá-los do congelador algumas horas antes de servir.
      Beijos

  10. CHRIS 9/7/2012

    O que é fécula de batata ?

    • Losana 9/7/2012

      Olá Chris!
      Fécula de batata é o resultado processo de secagem e moagem de batatas secas. A fécula é utilizada para dar liga sopas e molhos, fazer pães, bolos, etc.
      A fécula de batata está entre as farinhas na gôndola dos super mercados
      Encontra também em casa/loja que venda produtos culinários para festas/confeitaria.
      Substituições não são perfeitas e alteram um pouco o resultado. Se não encontrar, pode substituir por maisena (amido de milho), mas há alteração na textura/transparência.
      Beijos

  11. Adriana 8/7/2012

    bom dia ! minha irmã se casará agora dia 27,e desejo fazer os bem casados .mas, gostaria de me informar se posso congelá-lo.Por favor me ajude!!!!

    • Losana 9/7/2012

      Olá Adriana!
      Para não correr o risco de darem errado, o ideal seria testar a receita com antecedência. Isso é válido para qualquer receita para um evento especial.
      O bem-casado pode ser congelado por 3 meses.
      Todo o processo (assar, rechear e passar na calda) deve ser feito no mesmo dia. Só para embrulhar que é no dia seguinte.
      Devem ser congelados já embrulhados em celofane.
      Nota: o doce de leite deve ser consistente para não escorrer e a calda não deve ficar rala e nem grossa, ou seja, uma calda “média”.
      Beijos

  12. Viviane 17/5/2012

    A massa 1 e ou a 2 devo assar em tabuleiro se for quadrado de qual tamanho?

    • Losana 19/5/2012

      Olá Viviane!
      Os bem casados são assados individualmente. Poderá utilizar fôrma de sua preferência.
      Beijos

  13. Bruna 21/4/2012

    Muito Obrigada :)…

  14. Bruna 20/4/2012

    Olá Losana…

    Preciso de sua ajuda urgente…

    Qual são os recheio que posso colocar no bem casado?
    E quais coberturas?

    Pois posso variar né? a gosto do freguês.
    A massa pode ser de chocolate ?

    E qual valor devo cobrar para Buffet.

    Bjos aguardo sua resposta Obrigada.

    • Losana 21/4/2012

      Olá Bruna!
      Pode variar nos recheios.
      Geralmente perguntamos ao cliente sua preferência para massa e recheio. A maioria prefere o tradicional com doce de leite.
      Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os bem-casado aí em sua cidade.
      Beijos

  15. Sassa 4/7/2011

    Ola Losana,

    Gostaria de saber o segredo daquela cobertura de Fondant branco crocante dos Bem-Casados de Pelotas(Rio Grande do Norte). O que da a cobertura estaladiça meio durinha?

    • Losana 4/7/2011

      Olá Sassa!
      Não conheço o de Pelotas.
      Experimente com glacê branco para docinhos (receita aqui no blog).
      Beijos

  16. Célia Tinti 22/3/2011

    vou experimentar as receitas de bem casados
    gostaria de saber se são macios como bolo? pois não gosto de bem casado como biscoito, obrigada bjusssss

    • Losana 22/3/2011

      Olá Célia!
      Aqui no blog há:
      – Bem casado
      – Bem casado ( outra versão)
      – Bem casado ( massas-outras versões)
      Além de outras inúmeras receitas.
      Dica: nos comentários abaixo de todas as receitas encontrará além de dicas; informações.
      Impossível testarmos todas as receitas; impossível até mesmo financeiramente.
      Beijos

  17. ANDRÉA NÓBREGA 23/10/2010

    ESSA RECEITA DE BEM CASADO PRATICO RENDE EM MÉDIA QUANTOS BEM CASADOS ?E O PAÕ-DE-LÓ, NÃO PODE SER FEITO COMO BEM CASADOS TAMBÉM??? E EM MASSA DE PÃO DE LÓ PODE SER COLOCADO EMULSIFICANTE COMO NO BOLO PÉROLA ??? EU ADORO SUA RECEITAS POIS SÃO SIMPLES E FÁCEIS DE FAZER…

    • Losana 23/10/2010

      Olá Andréa!
      Não foi informado rendimento da receita. Acredito que renda 25.
      Há quem faça com pão de ló.
      Há receitas de pão de ló com emulsificante.
      Beijos

  18. Danucya 22/9/2010

    tenho muito nojo de ovos mais fiz a receita e comi como nao tivecer ovos parabens eobrigado pois vou fazer de novo pois vou casar meu filho em novenbro dia 25 epero que de certo de novo beijo ha quanto devo usar para 250 pesoas

    • Losana 23/9/2010

      Olá Danucya!
      Se já fez; já sabe o rendimento da receita.
      E só calcular quantas receitas será necessária para 250 pessoas.
      Beijos

  19. Abgail C, L. Teixeira 8/9/2010

    As receitas parecem bem fáceis. Gostei muito!

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