Receita de Berinjela Empanada ao Forno

Confira três opções deliciosas com berinjela! Garanto que até quem não tem muita simpatia pelo legume vai adorar! Experimente!

Receita de Berinjela Empanada ao Forno - Berinjela-empanada-ao-forno-380x254

Ingredientes

  • 2 berinjelas pequenas cortadas em fatias
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira e reserve.
  2. Esfregue um pouquinho de sal em cada rodela de berinjela.
  3. Coloque em uma peneira para escorrer e, em seguida, enxague em água corrente.
  4. Seque com papel toalha.
  5. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  6. Misture os ovos com o leite e tempere com sal. Reserve.
  7. Tempere as rodelas de berinjela com a pimenta, sal e azeite.
  8. Passe-as no fubá, na mistura de ovos e novamente pelo fubá.
  9. Coloque as rodelas de berinjela na assadeira deixando espaço entre elas.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, virando-as após os primeiros quinze minutos.
  11. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

O item dois do modo de preparo é necessário para retirar o amargor da berinjela.

No item seis do modo de preparo, poderá acrescentar cheiro-verde bem picadinho.

É importante que corte as berinjelas em rodelas, de mesma espessura. Também, o forno deverá estar bem aquecido.

Se preferir substitua o fubá por uma mistura de 1½ xícara (chá) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Tempere esta mistura com pimenta-do-reino, sal e orégano ou ervas finas.

Veja também as receitas de berinjela no forno ou na grelha e a receita de  berinjela à parmegiana.

Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário