Confira três opções deliciosas com berinjela! Garanto que até quem não tem muita simpatia pelo legume vai adorar! Experimente!
- 2 berinjelas pequenas cortadas em fatias
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira e reserve.
- Esfregue um pouquinho de sal em cada rodela de berinjela.
- Coloque em uma peneira para escorrer e, em seguida, enxague em água corrente.
- Seque com papel toalha.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Misture os ovos com o leite e tempere com sal. Reserve.
- Tempere as rodelas de berinjela com a pimenta, sal e azeite.
- Passe-as no fubá, na mistura de ovos e novamente pelo fubá.
- Coloque as rodelas de berinjela na assadeira deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, virando-as após os primeiros quinze minutos.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
O item dois do modo de preparo é necessário para retirar o amargor da berinjela.
No item seis do modo de preparo, poderá acrescentar cheiro-verde bem picadinho.
É importante que corte as berinjelas em rodelas, de mesma espessura. Também, o forno deverá estar bem aquecido.
Se preferir substitua o fubá por uma mistura de 1½ xícara (chá) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Tempere esta mistura com pimenta-do-reino, sal e orégano ou ervas finas.
Veja também as receitas de berinjela no forno ou na grelha e a receita de berinjela à parmegiana.
2 comentários para “Berinjela Empanada ao Forno”
Leegal trituro aveia para empanar. fica mais diet
Eu só tem que agradecer essas receitas maravilhosas que agente pode fazer todos os dias uma receita diferente e muito gostosas vocês estão de parabéns obrigado