Receita de Biscoito de Damasco

Biscoito de damasco, hum…que delícia e requinte para o seu lanche da tarde!

Ingredientes para a geleia

  • ½ kg de damasco ácido sem caroço
  • ½ kg de açúcar

Ingredientes para a massa

  • 375 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 gema
  • 1 ovo pequeno
  • Açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo da GeleiaReceita de Biscoito de Damasco - biscoito-de-damasco

  1. Deixe o damasco de molho, de um dia para o outro, numa vasilha grande com água.
  2. No dia seguinte, no liquidificador, bata o damasco escorrido com um pouco da água do molho.
  3. Coloque o açúcar, o damasco batido numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma geleia quase seca.
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Coloque a geleia em vidros previamente esterilizados e conserve na geladeira.

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture bem com as mãos, todos os ingredientes da massa.
  2. Leve à geladeira por 20 minutos. Veja Dicas de Mãe abaixo da receita.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Depois desse tempo, em superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de abrir massas. Abra de modo que a massa não fique nem muito fina e nem muito grossa.
  5. Com o auxílio de um cortador de massa redondo, corte a massa num total de 20 unidades.
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande. Não precisa untar a assadeira.
  7. Agora, corte mais 20 unidades e com o outro cortador menor, corte o centro dos biscoitos formando furos no meio.
  8. Coloque também na assadeira e leve os biscoitos para assarem por aproximadamente 25 minutos.
  9. Fique atenta aos biscoitos, quando estiverem corados, retire-os do forno e deixe esfriar.
  10. Espalhe um pouco de geleia de damasco nos biscoitos sem furo.
  11. Em seguida, passe açúcar de confeiteiro nos biscoitos com furos e una os dois biscoitos.
  12. Obterá 40 biscoitos duplos.

Dicas de Mãe

A massa é levada à geladeira por tempo necessário para que a massa adquira a consistência ideal.

Rendimento de 1 kg e 250 gramas ou 40 unidades de biscoitos de damasco.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Biscoito de Damasco”

  1. Bibau 19/5/2013

    amei todas as receitas vou fazer os biscoitos de damasco amanha . preciso
    comprar os damascos , obrigada.

Deixe o seu comentário