Receita de Bolinha de Queijo

Bolinhas de queijo não podem faltar em sua festa, além de deliciosas, agradam todo mundo. Não tem como resistir.

Receita de Bolinha de Queijo - bolinha-de-queijo
Por boo_licious

Ingredientes:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de café) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
  • 100 gramas de Queijo Mussarela em cubos médios
  • Quanto baste de farinha de rosca
  • Quanto baste de clara de ovo batida

Modo de preparo:

Ferva o leite. Acrescente a manteiga, o sal e o queijo. Misture bem, acrescente a farinha e o amido de milho e torne a misturar. Leve para cozinhar mexendo sempre até obter uma massa consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Forme bolinhas recheando cada uma com pedacinho de queijo mussarela. Passe as bolinhas de queijo na farinha de rosca, depois por claras batidas e novamente por farinha de rosca. Frite em abundante óleo bem quente.

Dicas de Mãe:

Ao formar as bolinhas; feche-as bem para que o queijo não escape, evitando assim que as bolinhas de queijo estourem.
Se preferir; acrescente à massa salsinha picadinha.

Salgados, Salgadinhos
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49 comentários para “Bolinha de Queijo”

  1. Rosangela 15/6/2011

    eu adorei!!!!!!! bolinha de milho com queijo.obrigado.

  2. Maria 17/6/2011

    ainda nao fiz depois q eu fizer deixarei um comentario ok

  3. Nancijordao 27/6/2011

    eu gostei de todas as receitas

  4. ANA RUTH 30/6/2011

    ADOREI A RECEITA VOU FAZER E DEPOIS DEIXAREI OUTRO COMENTARIO OK MUITO GOSTOSA A RECEITA AMEI…

  5. Eliane 1/8/2011

    Parece fácil, vou tentar fazer depois digo o que aconteceu. bjs e muito mais sucesso:)

  6. Joana 4/8/2011

    posso congelar as bolinhas de queijo

    • Losana 5/8/2011

      Olá Joana!
      Pode.
      Beijos

  7. Joana 5/8/2011

    Oi losana! Eu gostaria de saber se colocar batata na massa da bolinha de queijo,ela pode ser congelada? Beijos,obrigada.

    • Losana 6/8/2011

      Olá Joana!
      Alteração em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  8. Maria De Fátima 18/8/2011

    Olá Losana!mto obrigada pelas receitas,amei todas.tenho feito e sai certinho.meu esposo fica encantado dizendo vc têm feito coisas gostosas,assim irei engordar, quem está ensinando vc?eu digo minha prof
    .Losana!(Brasil)tbm essa bolinha de queijo é uma delícia!muitíssimo obrigada,saúde e paz a vc e sua família.beijos.

    • Losana 18/8/2011

      Olá Maria de Fátima!
      Não tem de quê.
      Fiquei feliz em saber :)
      Desejamos também tudo de bom para vocês (Saúde, paz, amor, …)
      Beijos

  9. Joaquin Costa 6/9/2011

    adore la receta gracias gracias beso lilian

  10. JANAINA MARIA 13/9/2011

    gostaria de saber se no lugar do queijo eu posso colocar carne moída.

    • Losana 14/9/2011

      Olá Janaina!
      Sim; carne moída já frita e bem sequinha.
      Será bolinhas de carne.
      Beijos

  11. Jamily Barbosa 15/9/2011

    Essa receita parece fácil.
    Ñ tem como errar ñ?
    Fica com DEUS.
    Beijos!

  12. Gabriela 15/10/2011

    Olá Losana! Eu tentei fazer a bolinha de queijo mas não deu certo, a massa ficou mole e não deu para enrolar.

    Beijos

    • Losana 16/10/2011

      Olá Gabriela!
      Alguma coisa fez de errado. As bolinhas são um sucesso!
      Beijos

  13. KiKa 5/11/2011

    Adorei os ingredientes vou tentar fazer.
    depois falo para vocês o resultado. espero que de certo.
    até mais….

  14. Célia 27/2/2012

    Olá Losana!
    preciso saber como calcular quantidade de salgadinhos por pessoas, para festas de aniversário. Estou entrando nesse ramo agora e não encontrei no blog, aliás tudo q precisava aprendi através deste. Vc pode me ajudar? Desde já agradeço. Sou apaixonada pelo seu blog!!

    • Losana 28/2/2012

      Olá Célia!
      Aproximadamente 3 a 4 para cada crianças e 10 a 12 para cada adultos (salgadinhos).
      Beijos

  15. Célia 28/2/2012

    Muito agradecida!
    bjus!

  16. Gabriela 10/4/2012

    ola rosana adoro suas reçeitas sou de teresina piaui eu adoro tudo muito obrigado pelas dicas eu queria saber se posso botar um negocio e ganhar dinheiro e fazer sucesso com essas reçeitas ? beijoss tudo de bom pra vc !!!

    • Losana 11/4/2012

      Olá Gabriela!
      Inúmeras receitas são aproveitáveis para se trabalhar com vendas.
      Beijos

  17. Camila Gatinha 28/4/2012

    eu amei esa receitasd++++++++++++++++++

  18. Roseli 22/5/2012

    oi boa noite
    achei sua receita legal qtas bolinhas da para fazer com esta receita eu quero pequeninas para festa.

    • Losana 23/5/2012

      Olá Roseli!
      Infelizmente a maioria das receitas não nos fornecem dados como rendimento; entre outros.
      Beijos

  19. Weiner 15/6/2012

    Essa receita pode ser comgelar?

    • Losana 15/6/2012

      Olá Weiner!
      Não recomendado.
      Beijos

  20. Kenis 3/7/2012

    ola nao fiz essa receita ainda, mais queria lhe perguntar se posso ta congelando as bolinhas de queijo? obrigado desde já.

    • Losana 4/7/2012

      Olá Kenis!
      Não experimentei congelar.
      Beijos

  21. Leandra 13/8/2012

    Posso acrescenta coentro a massa,pois so nodestina e o q mais tem e coentro,dificil e acha salsinha.bjs ,losana

  22. Leandra 13/8/2012

    Posso assa no forno ao inves de frita?o q vc me diz losana

    • Losana 15/8/2012

      Olá Leandra!
      A salsinha é opcional, ou seja, poderá ou não utilizá-la.
      Não experimentei com coentro e nem assado. Isso não impede que faça uma a experiência.
      Beijos

  23. Elane 17/10/2012

    Ficou DIVINAMENTE! perfeito, congelei as bolinhas e para fritar, tirei 4 horas antes da fritura.

  24. Elane 8/11/2012

    Losana, fiz novamente a receita e acrescentei ´calabresa cortada em cubos + queijo, ficou perfeito, essa consistencia fica divina. OBS: Siga a receita rigorosamente. Todos da minha casa amam, sempre faço, não pode deixar faltar nos fins de semana para um lanche da tarde. PARABÉNS, PELA DEDICAÇÃO…

  25. Charlene 3/12/2012

    Oi Losana, estou adorando suas dicas, graças a elas consegui fazer um bolo de casamento esse final de semana, e estou cada vez + amando esse ramo, muito obrigadooo.

  26. Maria Das Graça 1/1/2013

    obrigado todas as receitas

  27. Kelly 15/1/2013

    oi Losana suas receitas são maravilhosas e têm sido uma benção para mim pois gosto muito de cozinhar e adoro fazer bolos e salgados,vou experimentar essa!beijos tudo de bom!

  28. Shirlene 19/1/2013

    Essa massa pode ser usada pra fazer outros salgados, tipo coxinha,risole, desde já obrigada e parabéns pelo blog, essas receitas são ótimas.

    • Losana 22/1/2013

      Olá Shirlene!
      O ideal é que utilize receita específica para coxinha e rissole.
      Beijos

  29. Sara 4/4/2013

    oi..tenho um certo problema com meus salgados eles fazem bolha quando frito e abrem oq pode ser…pouco óleo talvez?gostaria de saber pois quero fazer essa receita e quero que de certo.obrigada bjs

    • Losana 7/4/2013

      Olá Sara!
      Pontos a verificar: panela não deve ser de paredes grossas, não frite muitos salgados de uma vez só, o óleo deve estar bem quente e cobrir totalmente os salgados, a massa dos salgados devem ter boa liga e não devem ter rachaduras para que o recheio não escape, não deixe ar entre massa e recheio, recheios não podem ser muito úmidos,…
      Beijos

  30. Dora 4/4/2013

    vou tentar fazer sua receitas para vender vc poderia me ajudar me fazendo um kit, quais os salgados e doces devo começar. grande bjus vc é 10.
    desde já agradeço a ajuda!

    • Losana 7/4/2013

      Olá Dora!
      Terá que verificar em sua cidade quais os salgados e doces que tem mais saída. É por esses tipos que deverá começar.
      Beijos

  31. Dora 10/4/2013

    olá losana, fiz bolinha de queijo e bolinha de milho com queijo , ficaram excelente, já tenho cliente, esto muito feliz obrigada! grande bjus

  32. Rosilda 12/4/2013

    com essa receita as bolinhas vao ficar macia?

    • Losana 15/4/2013

      Olá Rosilda!
      Veja abaixo da receita, comentário da Dora de 10/04/2013.
      Veja também comentário da Elane.
      Beijos

  33. Luciana Faba De Freitas 13/6/2014

    adorei ficou otimo uma delicia

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