Receita de Bolinhas de Cebola

Bolinhas assadas de cebolas e muito fáceis de fazer que você vai adorar num lanche da tarde.

Receita de Bolinhas de Cebola - bolinhas-de-cebola

Ingredientes:

1 pacote de mistura para sopa creme de cebola (60 gramas)
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
300 gramas de margarina de boa qualidade sem sal

Modo de preparo:

Amasse todos os ingredientes com as mãos, faça bolinhas e pincele-as com gema de ovo misturada com pouquinho de azeite.
Coloque as bolinhas em assadeira untada, enfarinhada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam douradas.

Dica de Mãe:

Rendimento de 30 bolinhas.

Salgadinhos, Aperitivo
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46 comentários para “Bolinhas de Cebola”

  1. Aline 8/6/2011

    não leva fermento essa receita

    • Losana 8/6/2011

      Olá Aline!
      Não vai fermento.
      Beijos

  2. Patricia 18/6/2011

    Olà,

    Moro fora do Brasil e aqui nao encontro mistura para sopa creme de cebola.
    Posso substituir por outra coisa?
    Desde jà agradeço!

    • Losana 18/6/2011

      Olá Patricia!
      Infelizmente; desconheço substituição para esse creme.
      Beijos

  3. Claudia Regina 29/8/2011

    adoro esses biscoitinhos de celola são maravilhosos

  4. Juliana Abbondanza 11/12/2011

    Posso congelar? beijos

    • Losana 12/12/2011

      Olá Juliana!
      Não experimentei congelar; mesmo porque evito congelamentos.
      Beijos

  5. Genaina 8/1/2012

    Oi boa noite gostaria de saber se você usa aguá, leite ou nada? A massa vai ficar seca? Bjs me responda por favor!

    • Losana 9/1/2012

      Olá Genaina!
      A umidade da receita está na utilização da margarina.
      Beijos

  6. Aclécia 28/2/2012

    Olá, Estou adorando suas receitas. preciso da sua ajuda…neste final de semana vou receber visitas em minha casa,o que vc pode me sujerir para oferecer as minhas visitas,salgados,doces ou um churrasquinho? Aguardo sua resposta.

    bjooooooss.

    • Losana 28/2/2012

      Olá Aclécia!
      Faltou dados… será coquetel, almoço,…???
      Beijos

  7. Aclécia 29/2/2012

    Olá,então…será um almoço de domingo. tera família e amigos.

    abraço.

    • Losana 1/3/2012

      Olá Aclécia!
      Bom, é uma questão de preferência. Um churrasquinho proporciona uma reunião bem descontraída e informal.
      Não esqueça, para depois, de uma sobremesa e de cafezinhos.
      Beijos

  8. Claudia Rodrigues 10/3/2012

    posso rechear a massa??

    • Losana 10/3/2012

      Olá Claudia!
      Alterações em receitas podem não dar o resultado esperado mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  9. Eliane Arruda Parente 10/3/2012

    Losana:simpatizei de cara com essa receita de bolinhas de cebola.Vou fazê-la quando souber se a farinha de trigo que a receita pede é COM ou Sem fermento.Sempre me atrapalho.Pode? um abraço.

    • Losana 11/3/2012

      Olá Eliane!
      A receita de Bolinhas de cebola não pede fermento em pó. Se preferir, poderá colocar uma colher (de café) de fermento.
      Geralmente as receitas citam somente farinha de trigo. Nesse caso é sem fermento e a receita pedirá para colocar fermento em pó (se for necessário – depende da receita).
      Quando for farinha com fermento a receita dirá: farinha de trigo com fermento. Nesse caso, a receita não pedirá o fermento em pó.
      Beijos

  10. Arlete Pereira Da Cunha 13/4/2012

    Olá! Suas receitas são maravilhosas, parabéns.

  11. Givaldo M Tenorio 18/4/2012

    uma outra dica é que dependendo da marca do creme de cebola vai mudar o sabor, dai recomendo escolher bem a marca, dê preferencia as que vc ja usou!

  12. Olivia 21/4/2012

    ola losana posso substituir o creme de cebola por cebolas fritas?

    • Losana 21/4/2012

      Olá Olivia!
      Não recomendado.
      Beijos

  13. Cris 30/5/2012

    Olá! O creme de cebola deve ser preparado conforme as instruções ou ele é colocado na receita sem preparar mesmo, só o pó? Obrigada! Abraços!

    • Losana 30/5/2012

      Olá Cris!
      Só o pó.
      Beijos

  14. Cris 30/5/2012

    Obrigada! :) Bjs!

  15. Rafaela 12/6/2012

    LOSANA !NÃO FICOU BOM EU FIZ DIREITINHO COMO ESTAVA NA RECEITA,FICOU COM GOSTO E IGUAL MASSA DE EMPADA E FICOU ENJOATIVO.SERÁ QUE ERREI ALGUMA COISA?

    • Losana 13/6/2012

      Olá Rafaela!
      É isso mesmo.
      Há quem aprecia muito, assim como, aqueles que não apreciam.
      Beijos

  16. Mori 25/7/2012

    Oi,Losana! Boa noite.
    Eu fiz as bolinhas de cebola e foi um sucesso!!
    Obrigada. Beijo!

  17. Cristiane 1/8/2012

    meu niver é dia 11 de agosto,e gostaria de fazer um churrasco,mais não sei o que faço como acompanhamento é para 50 pessoas espero sua sugestoes bjs.

    • Losana 3/8/2012

      Olá Cristiane!
      Segue algumas sugestões:
      Arroz branco, farofa, salada de batatas ou salada verde com tomates e cebolas sem tempero e acompanhada de molho vinagrete, pão de alho, cebola grelhada no espeto, abacaxi com canela no espeto,…
      Bebidas (Cerveja, caipirinha,…) Carnes, linguiça, frango,…
      Parabéns pelo aniversário!!!
      Beijos

  18. Cristiane 7/8/2012

    muito obrigado bjs.

  19. Vanessa 6/9/2012

    Por favor, qual o ponto que a massa deve ficar? Desgrudando da mao ou grudenta mesmo? Acho que errei….. obrigada

    • Losana 7/9/2012

      Olá Vanessa!
      Se for necessário acrescente mais um pouquinho de farinha, sempre aos poucos, testando a massa para que desgrude das mãos.
      Beijos

  20. Maria 7/9/2012

    Olá, fiz a massa mas ficou demasiado mole. é mesmo 300 g de margarina?

    • Losana 7/9/2012

      Olá Maria!
      Sim.
      Não sei que tipo de margarina utilizou mas, poderá diminuir a quantidade ou, se for necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha, sempre aos poucos, testando a massa para que desgrude das mãos.
      Beijos

  21. CLEONICE 2/10/2012

    GOSTARIA DE SABER SE É POSSIVEL VCS ENVIAR CADERNO DE RECEITAS ,,GRATA BJSS

    • Losana 2/10/2012

      Olá Cleonice!
      Não; não é possível.
      Beijos

  22. CLEONICE 2/10/2012

    OLA GOSTARIA DE SABER SE PODE SER USADO CEBOLA NO LUAR SO CREME ,,,OBGDA..

    • Losana 2/10/2012

      Olá Cleonice!
      Não recomendado. Resultado não será o mesmo.
      Beijos

  23. Monica Dantas 5/4/2013

    VOU FAZER NO NIVER DO MEU BB TOMARA QUE GOSTEM!!!VLW A RECEITA

  24. Maria Jose 31/7/2013

    onde posso encontrar o creme de cebola

  25. Adriana Miranda 22/6/2014

    Losana, posso substituir o creme de cebola por creme de alho. Queria no sabor alho, como poderia fazer? Obrigada! Bjs!

    • Losana 29/6/2014

      Olá Adriana!
      Não há no mercado o creme de alho como há o creme de cebola.
      Note que há a necessidade do pó em si, ou seja, do pó de creme de cebola.
      Beijos

  26. Cynthia Emanuella Sobral Dos Santos 5/8/2014

    gostaria de saber se a massa do salgadinho de cebola pega fermento . bjbj

  27. Fátima Figueiredo 17/11/2014

    Em primeiro lugar, parabéns pelo blog!!!
    Receitas ótimas! =-)
    Eu, nessa receitinha usei 4 xícaras de f.de trigo e levei ao forno 240°C 20 min. Derreteram na bica. Fiz bolinhas e achatei c o garfo. Não unte, pois n grudam e não pincelei c a gema… Ficaram ótimos. Vou usar p fazer massa de empada…. Hummmm

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