Esse doce fez parte da infância de muita gente. Era impossível comer um só!
Ingredientes 1ª Opção
- 8 bananas nanica bem maduras e amassadas
- 1 caixa de gelatina sabor cereja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Açúcar cristal
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
- Coloque a mistura em refratário untado com manteiga e deixe esfriar bem.
- Corte em tiras/palitos e passe pelo açúcar cristal.
Dicas de Mãe para as 2 Versões
Deixe o doce esfriar bem para que seja fácil cortá-lo.
Poderá cortar o doce em formato de sua preferência.
Utilize açúcar cristal de granulação fina. Isso deixa o doce mais agradável ao paladar e menos grosseiro.
Rendimento dependerá do formato dado ao doce e do tamanho cortado.
Embrulhe cada docinho em papel celofane e guarde em pote fechado.
Ingredientes 2 ª Opção
- 1 kg de banana nanica maduras
- ½ kg de açúcar
- ½ xícara (chá) de caldo de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha
Modo de Preparo
- Unte um refratário com manteiga e reserve.
- Amasse as bananas com o auxílio de um garfo.
- Em uma panela, coloque a banana, o açúcar e o caldo de limão.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre e, adicione aos poucos a gelatina dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
- Vá mexendo e testando o ponto colocando pequena porção em água.
- O doce deverá estar firme e não grudar na mão.
- Despeje o doce no refratário reservado.
- Depois de cortar os doces, passe-os pelo açúcar cristal.
13 comentários para “Bananinha”
O doce ficou ótimo mas ficou melando.crisndo água … será que se não puder em geladeira é melhor???
Olá Edna!
As dicas de mãe da receita indica: Embrulhe cada docinho em papel celofane e guarde em pote fechado.
Beijos
Losana
Se fizer o dobro da receita, é necessário colocar outra caixa de gelatina ??
Olá Rosana!
Sim, dobrando a receita, dobra-se todos os ingredientes.
Beijos
A cor também depende do tipo de banana que se usa, se usar banana prata fica menos escura e endurece mais e banana nanica fica mais escura e mole ;)
Olá Losana
Fiz o doce de banana, porém ficou um ” doce de banana” não a bananinha. A receita é simples, não tem como errar, mas não ficou como a sua, da foto, escura e firme.
Olá Stela!
O item 2 do modo de preparo é importante.
O doce fica naturalmente na cor escura.
Há quem troque a gelatina de cereja por gelatina de uva.
Outros preferem acrescentar pitada de bicarbonato de sódio para acentuar a cor.
Beijos
Uso só o pó da gelatina ou dissolvo em água???? Se for dissolvida, quanta água usar?!
Olá Bruna!
Na primeira receita (primeira opção) siga exatamente o que pede o item 1 do modo de preparo. Não dissolva a gelatina.
Na segunda receita (segunda opção) veja que no item 4 do modo de preparo; pede que se dissolva a gelatina.
Beijos
Gostaria de saber o que colocar na bananinha para ficar no cor preta como estar na foto
Olá Israel!
O doce fica naturalmente na cor escura.
Há quem troque a gelatina de cereja por gelatina de uva.
Outros preferem acrescentar pitada de bicarbonato de sódio.
Abraços
Adoro doce com banana.
As receitas são maravilhosas!!!!