Receita de Bananinha

Esse doce fez parte da infância de muita gente. Era impossível comer um só!

Ingredientes 1ª Opção

  • 8 bananas nanica bem maduras e amassadas
  • 1 caixa de gelatina sabor cereja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Açúcar cristalReceita de Bananinha - Bananinha1-380x285

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.
  3. Coloque a mistura em refratário untado com manteiga e deixe esfriar bem.
  4. Corte em tiras/palitos e passe pelo açúcar cristal.

Dicas de Mãe para as 2 Versões

Deixe o doce esfriar bem para que seja fácil cortá-lo.

Poderá cortar o doce em formato de sua preferência.

Utilize açúcar cristal de granulação fina. Isso deixa o doce mais agradável ao paladar e menos grosseiro.

Rendimento dependerá do formato dado ao doce e do tamanho cortado.

Embrulhe cada docinho em papel celofane e guarde em pote fechado.

Ingredientes 2 ª Opção

  • 1 kg de banana nanica maduras
  • ½ kg de açúcar
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha

Modo de Preparo

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Amasse as bananas com o auxílio de um garfo.
  3. Em uma panela, coloque a banana, o açúcar e o caldo de limão.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre e, adicione aos poucos a gelatina dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
  5. Vá mexendo e testando o ponto colocando pequena porção em água.
  6. O doce deverá estar firme e não grudar na mão.
  7. Despeje o doce no refratário reservado.
  8. Depois de cortar os doces, passe-os pelo açúcar cristal.
Doces
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9 comentários para “Bananinha”

  1. Gloria Souza E Souza 24/6/2014

    As receitas são maravilhosas!!!!

  2. Maria Remualdo De Almeida 20/12/2014

    Adoro doce com banana.

  3. Israel Alves 28/11/2016

    Gostaria de saber o que colocar na bananinha para ficar no cor preta como estar na foto

    • Losana 16/12/2016

      Olá Israel!
      O doce fica naturalmente na cor escura.
      Há quem troque a gelatina de cereja por gelatina de uva.
      Outros preferem acrescentar pitada de bicarbonato de sódio.
      Abraços

  4. Bruna 13/2/2017

    Uso só o pó da gelatina ou dissolvo em água???? Se for dissolvida, quanta água usar?!

    • Losana 28/2/2017

      Olá Bruna!
      Na primeira receita (primeira opção) siga exatamente o que pede o item 1 do modo de preparo. Não dissolva a gelatina.
      Na segunda receita (segunda opção) veja que no item 4 do modo de preparo; pede que se dissolva a gelatina.
      Beijos

  5. Stela 11/5/2017

    Olá Losana
    Fiz o doce de banana, porém ficou um ” doce de banana” não a bananinha. A receita é simples, não tem como errar, mas não ficou como a sua, da foto, escura e firme.

    • Losana 1/6/2017

      Olá Stela!
      O item 2 do modo de preparo é importante.
      O doce fica naturalmente na cor escura.
      Há quem troque a gelatina de cereja por gelatina de uva.
      Outros preferem acrescentar pitada de bicarbonato de sódio para acentuar a cor.
      Beijos

  6. Banana 22/11/2017

    A cor também depende do tipo de banana que se usa, se usar banana prata fica menos escura e endurece mais e banana nanica fica mais escura e mole ;)

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