Receita de Bolinho 3 Queijos

Quem resiste a bolinhos crocantes de queijo? Aproveite para para deixar uma reunião entre queridos mais alegre e saborosa ou mesmo para vender e ganhar um dinheiro extra!

Receita de Bolinho 3 Queijos - bolinho-3-queijos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1litro de água
  • Sala gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Ingredientes Recheio

  • 200 gramas de queijo provolone ralado
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 gramas)

Modo de Preparo do Recheio

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Faça bolinhas.
  3. Leve ao congelador por 1 hora

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture os ovos com o queijo parmesão e reserve.
  2. Leve uma panela, em fogo médio, com a água, o sal e a manteiga para ferver.
  3. Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Adicione a mistura reservada e mexa bem.
  5. Retire da panela e coloque em uma superfície lisa e seca.
  6. Deixe esfriar e sove bem a massa.
  7. Abra pequena porção de massa na mão, coloque o recheio no centro e feche formando uma bolinha.
  8. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  9. Retire, deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 100 unidades.

Se preferir, poderá substituir um tipo de queijo por outro de sua preferência.

Salgadinhos, Aperitivo
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16 comentários para “Bolinho 3 Queijos”

  1. Itacy Martins 20/11/2016

    como faço para congelar?

    • Losana 20/11/2016

      Olá Itacy!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  2. Leiry 31/8/2014

    Boa Noite. Infelizmente não é essa, a massa fica mole, como a massa de bolinho de chuva que vc coloca as colheradas para fritar. Essa receita consegui na tv record com uma apresentadora que agora está na globo.
    Isso há muito tempo atrás, uns 18 anos. Mas com certeza vou experimentar essa sua sugestão e postarei o resultado. Fique com Deus, e muito obrigada pela sua atenção. Beijos.

  3. Leiry 19/8/2014

    Oi Losana, Bom dia

    Há muito tempo eu tinha uma receita de bolinha de queijo. Feito com 3 ou 4 tipos de queijos ralado, trigo, ovos, tempero, a massa fica mole, coloca-se as colheradas para fritar, è uma delicia, facilima. Voce tem essa receita?
    Suas receitas sao maravilhosas. Sempre que vou fazer algo diferente e quero que de certo procure aqui. Muito obrigada. Parabens. Estou aguardando sua resposta.

    • Losana 21/8/2014

      Olá Leiry!
      Tenho inúmeras receitas de bolinhas de queijo.
      Uma delas: 300 gramas de queijo prato, a mesma quantidade de queijo fresco ou meia cura, também a mesma quantidade de queijo mussarela, 150 gramas de queijo parmesão ralado, 3 ovos inteiro, e 120 gramas de farinha de trigo. Rale os queijos, misture todos os ingredientes, faça bolinhas, passe em clara de ovo, macarrão aletria ou farinha de rosca. Frite. Temperos é opcional e a gosto. Pode substituir a farinha de trigo por amido de milho.
      É uma das receitas que ainda não experimentei. Depois me conte se experimentou e o que achou.
      Beijos

  4. Eduarda Santos 8/11/2013

    Olá Losana!
    Me chamo Eduarda, curto muito o seu site , só porque eu queria pedir que você colocasse uma receita bem facinha e gostosa, que dar para fazer com o que a gente sempre tem em casa.
    Beijos e obrigado!!
    Vou aguardar aqui!

  5. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 11/10/2013

    BOLINHO TRÊS QUEIJO DEVE SER DEMAIS.

  6. Laís 7/8/2013

    Esqueci de perguntar: você não fez só porque não achou o biscoito? Mas voce tem a receita? Porque eu não tenho e não achei em lugar nenhum.

    • Losana 11/8/2013

      Olá Laís!
      Há quem faça com biscoitos Cream Crackers.
      Preciso localizar, no escritório, minha receita em um turbilhão de livros e papéis.
      Beijos

  7. Laís 7/8/2013

    Losana, em que cidade voce mora? Aqui em Campinas/SP só acho em UM mercado, acredita? Penso que vou fazer como faria outro qualquer, porém vou utilizar esse biscoito como base e como recheio… Depois conto o resultado!

  8. Elyane 6/8/2013

    Olá, Losana, muito obrigada pela atenção e a resposta. Fiquei triste, pois gosto muito do seu site e de suas receitas e não conseguia nem fazê-las e nem arquiva-las. Obrigada pelo esclarecimento, vou providênciar para que isto não ocorra mais, abraços e tudo de bom.

  9. Laís 5/8/2013

    Olá Losana! Eu gostaria se for possível voce me dar uma ajuda… Dei uma olhada no seu site e não encontrei uma receita de pavê folhado, que vai com aqueles biscoitos folhados argentinos, sabe?? Um que é caramelizado e tem sabor de baunilha, uma delícia! Eu sempre “invento” receitas de pavês com oque tenho à mão aqui em casa, mas como nunca fiz com esses biscoitos folhados tenho receio… Voce pode me ajudar?? Desde já agradeço muito.

    • Losana 6/8/2013

      Olá Laís!
      Não fiz ainda porque quero experimentar com Biscoito Folhado Doce Argentino Hojalmar La Larguita e não estou encontrando por aqui.
      Beijos

  10. Elyane P. Nunes 1/8/2013

    Olá, gostaria de saber porquê quando adiciono as receitas no meu livro de receitas,uns dois ou três dias depois qd volto a acessar para imprimir ou fazê-las não tem mais nada no meu livro de receitas, está zerado, oque está acontecendo com o site de vcs, já não é a primeira vez que isto acontece???? Aguardo amciosa a resposta!!!!!!

    • Losana 1/8/2013

      Olá Elyane!
      Provavelmente o seu Browser está configurado para apagar os cookies sempre que for fechado; ou para limpar os arquivos temporários da internet.
      É por causa disso que o Livro de Receitas está sendo apagado.
      Configure o Browser (Internet Explorer ou Firefox) para não apagar os “cookies” quando fechar a janela.
      Beijos

  11. Dalva Sa Ferreira 31/7/2013

    Gosto muito muito das receitas estou semple busacando neste site pois adoro
    Parabems.

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