Receita de Bolinho de arroz

Ah, os bolinhos de arroz! Um clássico da culinária brasileira, que agrada paladares de todas as idades.

Sobrou arroz? Reaproveite ! Que tal uma preparação culinária rápida e simples? Aproveite sua sobra de arroz para fazer este saboroso bolinho que todo mundo ama.

Se você ainda não experimentou, não perca tempo! Faça seus próprios bolinhos de arroz e descubra por que esse prato é tão amado por tantos. Uma explosão de sabor que vai te conquistar do primeiro ao último bocado.

 

Receita de Bolinho de arroz - Bolinho-de-arroz-380x253Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (de chá) de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo especial
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Frite às colheradas em bastante óleo quente, dourando dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha. Sirva quente.

Dicas de Mãe

O segredo para um bolinho realmente delicioso está na massa: úmida o suficiente para modelar, mas firme o bastante para não desmanchar na fritura.

Na hora da fritura, óleo quente e abundante é a chave para um resultado perfeito.

O queijo ralado poderá ser do tipo parmesão ou outro de sua preferência.

Para um toque especial, você pode adicionar outros ingredientes como calabresa picada, frango desfiado, legumes picados ou até mesmo um toque de pimenta calabresa para os amantes do picante.

Se quiser, pode recheá-los com queijo mussarela, presunto ou outro ingrediente de sua preferência.

Usar amido de milho (maisena) nos bolinhos deixa-os mais sequinhos e crocantes.

Os bolinhos podem ser congelados antes da fritura, facilitando o preparo antecipado.

Rendimento é de 30 unidades.

Veja também bolinho colorido de arroz

Arroz, Salgadinhos
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11 comentários para “Bolinho de arroz”

  1. Carolina 7/2/2015

    Muito bom mesmo!!!!!!!

  2. Sonia 5/11/2012

    Ola

    Fiz esse bolinho, ele tem gosto de nada
    aqui em casa ninguem gostou.

    • Losana 6/11/2012

      Olá Sonia!
      Que pena que não acertou fazer.
      Nos comentários abaixo da receita há elogios e dicas sobre o bolinho.
      Beijos

  3. Regiane 25/10/2012

    tudo neste site é maravilhoso!!!! parabéns.

  4. Rita Oliveira 14/7/2012

    Tinha esquecido coloquei um molho de cheiro verde e o gostinho é maravilhoso.

  5. Rita Oliveira 14/7/2012

    Acabei de me deliciar com os bolinhos,e ficaram muito saborosos.Só que eu acrescentei uma pitadinha de sal e o sabor ficou bem melhor doque c/ a receita original que é sem sal.Faça que vcs ñ irão se arrepender.Beijos

  6. LAURIVAL 23/11/2011

    bolinho muito gostoso e fácil de preparar,porém ainda colquei na massa um pouco mais de cheiro verde, pimenta do reino branca e seis fatias de mortadela cortada em cubinhos,muito bom.

  7. Ana 1/9/2011

    Ficou maravilhoso!

  8. Mirelle 26/7/2011

    esta receita é show…………..

  9. Bárbara 6/7/2011

    amei essa receita alias todas desse site..é muito bom
    pq ajuda muito quem nao tem pratica na cozinha..receitas praticas
    e faceis*

  10. Rosileia 23/5/2009

    amei esta receita.

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