Ah, os bolinhos de arroz! Um clássico da culinária brasileira, que agrada paladares de todas as idades.
Sobrou arroz? Reaproveite ! Que tal uma preparação culinária rápida e simples? Aproveite sua sobra de arroz para fazer este saboroso bolinho que todo mundo ama.
Se você ainda não experimentou, não perca tempo! Faça seus próprios bolinhos de arroz e descubra por que esse prato é tão amado por tantos. Uma explosão de sabor que vai te conquistar do primeiro ao último bocado.
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (de chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (de chá) de leite integral
- 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picadinho
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo especial
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes.
- Frite às colheradas em bastante óleo quente, dourando dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha. Sirva quente.
Dicas de Mãe
O segredo para um bolinho realmente delicioso está na massa: úmida o suficiente para modelar, mas firme o bastante para não desmanchar na fritura.
Na hora da fritura, óleo quente e abundante é a chave para um resultado perfeito.
O queijo ralado poderá ser do tipo parmesão ou outro de sua preferência.
Para um toque especial, você pode adicionar outros ingredientes como calabresa picada, frango desfiado, legumes picados ou até mesmo um toque de pimenta calabresa para os amantes do picante.
Se quiser, pode recheá-los com queijo mussarela, presunto ou outro ingrediente de sua preferência.
Usar amido de milho (maisena) nos bolinhos deixa-os mais sequinhos e crocantes.
Os bolinhos podem ser congelados antes da fritura, facilitando o preparo antecipado.
Rendimento é de 30 unidades.
Veja também bolinho colorido de arroz
11 comentários para “Bolinho de arroz”
Muito bom mesmo!!!!!!!
Ola
Fiz esse bolinho, ele tem gosto de nada
aqui em casa ninguem gostou.
Olá Sonia!
Que pena que não acertou fazer.
Nos comentários abaixo da receita há elogios e dicas sobre o bolinho.
Beijos
tudo neste site é maravilhoso!!!! parabéns.
Tinha esquecido coloquei um molho de cheiro verde e o gostinho é maravilhoso.
Acabei de me deliciar com os bolinhos,e ficaram muito saborosos.Só que eu acrescentei uma pitadinha de sal e o sabor ficou bem melhor doque c/ a receita original que é sem sal.Faça que vcs ñ irão se arrepender.Beijos
bolinho muito gostoso e fácil de preparar,porém ainda colquei na massa um pouco mais de cheiro verde, pimenta do reino branca e seis fatias de mortadela cortada em cubinhos,muito bom.
Ficou maravilhoso!
esta receita é show…………..
amei essa receita alias todas desse site..é muito bom
pq ajuda muito quem nao tem pratica na cozinha..receitas praticas
e faceis*
amei esta receita.