Sempre temos sobras de arroz em casa, então, é só aproveitar e fazer bolinhos deliciosos. Difícil quem resista a eles!
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Orégano a gosto
- 1 ovo
- Óleo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata bem o ovo, adicione a margarina e misture bem.
- Acrescente o arroz, a cenoura, a farinha de trigo, a maisena, o leite, o cheiro-verde, o fermento e orégano.
- Misture bem.
- Em frigideira antiaderente, aqueça bem o óleo.
- Frite os bolinhos às colheradas.
- Coloque em papel toalha.
- Sirva com limão em gomos.
Dicas de Mãe
Se preferir, troque o orégano por ervas finas.
Veja nossa receita de bolinho colorido de arroz.
Rendimento aproximado de 25 unidades.
2 comentários para “Bolinho de Arroz com Cenoura”
Bom dia
Pode trocar a margarina por óleo?
Olá Flávia!
Até pode, mas lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos