Receita de Bolinhos de Espinafre do Popeye

Um excelente petisco para receber seus amigos, crocante por fora e macio por dentro. Aperitivo perfeito para um final de tarde.

 

Receita de Bolinhos de Espinafre do Popeye - Bolinhos-de-espinafre-do-popeye-380x285

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de folhas de espinafre picadas finas
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó químico
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Bata os ovos inteiros.
  2. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  3. A massa deve ficar bem grossa.
  4. Em frigideira, com óleo bem quente, abaixe o fogo ao iniciar a fritura dos bolinhos.
  5. Frite os bolinhos colocados às colheradas na frigideira virando-os para que dourem dos dois lados.
  6. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha.
  7. Sirva quente.

Dicas

O espinafre deverá ser lavado antes de picar as folhas sobre uma tábua. Após, jogue água fervendo por cima para deixá-las ainda mais macias. Escorra-as para tirar o excesso de água.

Bolinhos nutritivos salgados macios.

É uma delícia com espinafre recém-colhido e tenro.

O bolinho não fica encharcado pois a massa não contém óleo.

Você pode acrescentar na massa um pouco de arroz cozido se quiser.

Confira também a receita de bolinhos de vegetais (duas versões)

Salgados, Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Bolinhos de Espinafre do Popeye”

  1. Claudia Aguiar 7/11/2013

    Vou fazer agora para o almoço e acho que vou seguir a dica da Fabricia e assar alguns e tbm fritar um pouco.Depois eu comento se agradou aqui em casa.
    Até mais

  2. Helio Martins 24/7/2013

    Otima dica muito fácil de entender parabéns , vou adicionar aos favoritos

  3. Fabricia 29/6/2010

    Em casa não comemos fritura, por isso, em vez de fritar os bolinhos de espinafre levei ao forno, em refratário untado com azeite. Ficou DE-LI-CI-O-SO!!!

    • Losana 30/6/2010

      Olá Fabrícia!
      Grata.
      Excelente dica!!!
      Beijos

Deixe o seu comentário