Receita de Quiche Vegetariano

Não perca tempo! Esta receita vegetariana agrada até quem não é vegetariano. Saborosíssima!

Receita de Quiche Vegetariano - Quiche-vegetariano-267x400

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 pitada de sal

Ingredientes Recheio

  • Abobrinhas em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ pimentão vermelho sem sementes, fatiado fino
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  1. Providencie uma forma de 24 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Em uma tigela, misture até obter uma farofa, a farinha com a manteiga.
  4. Adicione a água, o sal e misture até ficar homogêneo.
  5. Com a massa, forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
  6. Retire e com a ajuda de um rolo; abra a massa.
  7. Forre a forma com a massa e depois fure-a com um garfo.
  8. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar.
  9. Em outra tigela, misture a cebola, o pimentão, a hortelã, a mussarela e o sal.
  10. Espalhe sobre a massa.
  11. Por cima distribua a abobrinha.
  12. Bata os ovos, adicione o creme de leite, acerte o sal e coloque sobre o recheio.
  13. Leve novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
  14. Sirva.

Dicas de Mãe

Não recomendado substituir a manteiga por margarina.

Se preferir, em vez de fatiar as abobrinhas, poderá rala-las grosseiramente até obter 3 xícaras (chá) de abobrinha ralada.

Também poderá acrescentar pimentão amarelo.

Tortas Salgadas, Salgados, Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

3 comentários para “Quiche Vegetariano”

  1. Sandra 8/9/2015

    mto obrigada.

  2. Sabdra 8/9/2015

    Boa tarde!
    Gostaria de saber se os 4 ovos não deixam a quiche com gosto forte de ovos .
    Obrigada

    • Losana 8/9/2015

      Olá Sabdra!
      Se preferir, peneire as gemas.
      O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema.
      Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
      Beijos

Deixe o seu comentário