Receita de Bolinhos de vegetais (Duas versões)

Bolinhos são ótimos para explorar ainda mais o sabor dos vegetais.

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A receita de bolinho de vegetais não pode faltar em suas refeições!!

Ingredientes (1ª Versão):

1/2 kg de batata cozida
1/2 maço de brócolis picado
1 cenoura ralada
Farinha de trigo
Sal
Curry
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Junte a batata, o brócolis e a cenoura e misture bem. Tempere com sal e curry e adicione um pouco de farinha de trigo para formar os bolinhos. Numa frigideira aqueça o óleo, frite os bolinhos e sirva em seguida.

Ingredientes (2ª Versão):

1 cebola picada
2 dente de alho amassados
3 xicaras(cha)de vegetais a gosto(espinafre
,brocolis,cebolinha,etc.)
Oleo para refogar e fritar
4 colheres(sopa)de farinha de trigo
1 xicara(cha)de leite
1 colher(cha) de sal
1 colher(cha) de molho de pimenta

Modo de preparo:

Refogue a cebola,o alho e os vegetais no óleo. Acrescente a farinha,o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre ate obter um creme
grosso.Tempere com sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos e frite em oleo quente. Escorra os bolinhos em papel toalha e sirva quente

Dicas de Mãe:

Sobras de vegetais podem incrementar suas refeições.
Poderá utilizar também em receita de bolinho de vegetais; cascas de batatas e cenouras ou talos de couve, folhas de verduras, brócolis e outros vegetais.
Talos devem ser fervidos antes de usá-los em qualquer receita.
Cascas devem ser bem limpas e higienizadas.

Legumes, Lanches, Acompanhamentos
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11 comentários para “Bolinhos de vegetais (Duas versões)”

  1. Nenzinha Alencar 17/10/2011

    Gostaria de receber receitas de bolinhos ( como esse de vegetais ) assados ao forno. Suas receitas são maravilhosas,simples e fácil de fazer. Abraços.

  2. Gedalva 23/1/2012

    gostei muito das dicas e receitas, parabéns.

  3. Fátima 24/4/2012

    Gostaria de receber, receit de bolinho assado, como este de vegetais, pois estou de dieta, e também diabete, e nãom posso comer fritura, receitas simples e praticas. um abraço. Fátima

  4. Neidy 12/7/2012

    gostaria de saber se posso cortar alguns legumes e verduras para utilizar durante a semana se posso quais sao eles e como conserva-los e quantos dia principalmente temperos? desculpe o incomado desde ja obrigada beijo neidy.

    • Losana 14/7/2012

      Olá Neidy!
      Alguns poderá conservar na geladeira, higienizados e ensacados ou já mesmo cozidos em Tupperware. Outros podem ser até mesmo serem congelados.
      Vou anotar para fazer uma publicação detalhada a respeito.
      Beijos

  5. Neidy 14/7/2012

    obrigada tudo de bom beijos.

  6. Roseli Braido Daniel 15/10/2012

    Gostaria de receber receitas de panache de legumes. Adoro as receitas recebid
    as. obrigada

  7. Amanda 24/10/2012

    Amei essa receita!! Amooooooooooooo vegetais, legumes,frutas.
    Gostaria de saber o que é (curry)???
    Ao invés de fritar, posso assar???Essa mesma receita.
    Obrigado!! Abrçs.

    • Losana 25/10/2012

      Olá Amanda!
      É um tempero. O “pó-de-caril” ou curry é feito à base de pó de açafrão, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela.
      Assim como às vezes temperamos com pimenta-do-reino podemos também temperar com curry.
      Não experimentei assado.
      Beijos

  8. Carol 14/5/2013

    Hummmmm…sobrou vegetais cozidos, vou fazer(1ª versão) amanhã. Depois volto para contar. Muito Obrigada!!
    BJS

  9. Carol 22/5/2013

    Fiz a 1ª versão, acrescentei um pouco de queijo ralado e ficou super crocante. Uma maravilha!!

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