Nossa! É irresistível!! Que delícia! Excelentes bolos para aniversário e também campeões de vendas para quem comercializa.
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite para umedecer o bolo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Ingredientes Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e ½ colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo Massa
- Prepare uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Reserve.
- Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as claras em neve, mexendo com uma colher delicadamente de baixo para cima.
- Despeje a massa na forma já preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque uma parte em um prato de bolo redondo, faça furos com um garfo e umedeça com metade do leite. Reserve.
Modo de Preparo Recheio e Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Despeje metade do brigadeiro no bolo reservado.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Umedeça com o leite restante.
- Cubra toda a superfície e as laterais do bolo com parte do brigadeiro restante.
- Polvilhe com o granulado.
- Decore com o restante do brigadeiro.
Dicas de Mãe
Se preferir, decore o bolo com brigadeiros.
Rendimento de 12 porções
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