Não há quem resista a esse bolo. Chocolate com fruta é uma combinação deliciosa!
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Confeitos de chocolate para decorar
- Frutas para decorar a gosto
Ingredientes Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Frutas picadas a gosto
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio. Reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, em outra tigela, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
- Adicione a farinha, o chocolate e o leite, batendo bem.
- Retire a tigela da batedeira, acrescente o fermento e misture.
- Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes.
- Mexa sem parar, até obter um brigadeiro cremoso.
- Divida em duas partes e deixe esfriar.
- Em uma das partes, misture as frutas picadas.
Montagem do Bolo
- Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
- Espalhe o recheio com frutas e coloque a outra parte do bolo.
- Com o restante do brigadeiro, cubra o bolo.
- Decore a lateral do bolo com confeitos de chocolate e o topo do bolo com frutas.
- Passe geleia de brilho sobre as frutas.
Dicas de Mãe
Outra opção para cobertura do topo do bolo: chocolate ao leite e chocolate branco derretido. Espalhe o chocolate escuro sobre o bolo e em seguida faça desenhos com o chocolate branco. Para cortar o bolo; aqueça a faca.
Sugestão de fruta para o recheio: morangos
Sugestão de frutas para decoração: maçã, pêssego, kiwi e morango.
A geleia de brilho impede que as frutas oxidem.
Rendimento aproximado de 10 porções.
3 comentários para “Bolo Brigadeiro com Frutas”
Amei as receitas.vou esperimentar o bolo de frutas..
Adorei to ate pensando em fazer pro meu 1ano de namoro..
Adorei esse bolo. Esse site é ótimo. Parabéns.