Um bolo simples de chocolate que se transforma mediante o amor e o capricho de quem o faz.
O bolo Chandelle é uma expressão culinária que equilibra com maestria a sofisticação e a simplicidade. Sua receita, embora envolva ingredientes requintados, é surpreendentemente fácil de seguir, tornando esta sobremesa uma escolha viável mesmo para aqueles com habilidades culinárias mais básicas.
Ingredientes
- 3 gemas
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 4 potes de sobremesa de chocolate ao leite tipo Chandelle®
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Peneire a farinha e o chocolate em pó, juntos.
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
- Adicione o leite aos poucos e, em seguida, a mistura de chocolate e farinha.
- Por último, acrescente o fermento e as claras batidas. Misture delicadamente com uma colher.
- Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Desenforme o bolo depois de frio.
- Coloque em prato refratário maior que o bolo.
- Faça furos no bolo e cubra-o todo com o Chandelle®.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- No momento de servir decore o bolo à gosto.
Dicas de Mãe
A sobremesa de chocolate ao leite tipo Chandelle® você encontra em bons supermercados.
Este bolo também poderá ser coberto com glaçagem de chocolate.
Se preferir, corte o bolo ao meio e também recheie. Para isso, aumente a quantidade do ingrediente indicado para a cobertura.
Rendimento aproximado de 15 porções. Tempo: 1h (+ 1h de geladeira)
Veja também o bolo mousse de chocolate.