Receita de Bolo Chandelle

Um bolo simples de chocolate Chandelle que se transforma mediante o amor e o capricho de quem o faz.

Receita de Bolo Chandelle - Bolo-Chandelle-380x253

Rechear e cobrir com facilidade utilizando ingredientes de qualidade. Com capricho a decoração simples; fica linda! O bolo? Uma delícia! Um deleite para os olhos e para o paladar!

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 potes de sobremesa de chocolate ao leite tipo Chandelle®

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Peneire a farinha e o chocolate em pó, juntos.
  4. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  5. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 5 minutos.
  6. Adicione o leite aos poucos e, em seguida, a mistura de chocolate e farinha.
  7. Por último, acrescente o fermento e as claras batidas. Misture delicadamente com uma colher.
  8. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  9. Desenforme o bolo depois de frio.
  10. Coloque em prato refratário maior que o bolo.
  11. Faça furos no bolo e cubra-o todo com o Chandelle®.
  12. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
  13. No momento de servir decore o bolo à gosto.

Dicas de Mãe

A sobremesa de chocolate ao leite tipo Chandelle® você encontra em bons supermercados.

Este bolo também poderá ser coberto com glaçagem de chocolate.

Se preferir, corte o bolo ao meio e também recheie. Para isso, aumente a quantidade do ingrediente indicado para a cobertura.

Rendimento aproximado de 15 porções.

Veja também o bolo mousse de chocolate.

Bolos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário