Mais um bolo que cai bem em qualquer lanche.
Ingredientes da massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo do recheio
Enquanto o recheio esfria, poderá ir fazendo o bolo. Para o recheio, coloque em uma panela a maisena dissolvida no leite, o leite de coco, o coco ralado, a margarina e o açúcar de confeiteiro. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até obter um creme. Deixe esfriar.
Ingredientes da Calda
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo da calda
Misture todos os ingredientes e reserve.
Ingredientes da cobertura
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 claras
- 1 coco fresco ralado
Modo de preparo da cobertura
Bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
Modo de preparo da massa
Prepare uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada com margarina.
Preaqueça o forno a 200°C.
Bata as claras em neve na batedeira e vá acrescentando as gemas uma a uma. Sem desligar a batedeira acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha e a margarina. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Coloque a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Depois de morno , desenforme.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda, recheie e cubra com a outra metade de massa. Cubra todo o bolo com a cobertura e polvilhe-o todo com o coco ralado.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 15 porções.
Mantenha o bolo na geladeira porque o coco azeda com facilidade.
Veja também essa receita de bolo cremoso de coco
22 comentários para “Bolo Cremoso de Coco 2”
Adoro Receitas de Mãe quando quero fazer alguma coisa diferente corro pras Receitas de Mãe me socorrer adoro tudo de bem bom essa pagina de Receita de Mãe
Olá Losana, gostaria de saber se posso usar açúcar refinado no lugar do confeiteiro.
E parabéns pelo blog sempre quando quero fazer algo diferente procuro aqui Bjsss
Olá Eliana!
O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) é mais fino. Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
Beijos
adorei esse bolo de coco e uma gostozura principalmente o recheio eu amei meus parabems!!!!!!!!
Querida Losana, nos ingredientes do recheio do bolo pede 100g de coco ralado, mas no modo de preparo, não fala para misturar no fogo com os outros ingrediente. Como faço, misturo na hora do cozimento, quando esfriar, ou na hora de rechear polvilhando sobre o creme do recheio. Por favor, me tire essa dúvida. Beijos.
Olá Carmem!
Grata pelo alerta; errei na digitação. Já arrumei a receita; misture com os outros ingredientes.
Beijos
Amei esta receita, eu gostaria muito de saber se posso usar a receita da massa, para bolos de aniversário, bjos Losana.
Olá Solange!
Não recomendado.
Beijos
Bom Dia!
Estava procurando uma receita simples e rápida pois no momento, não estava dispondo de muitos ingredientes para fazer outro tipo de bolo e essa receita veio em boa hora. Vou faze-la hoje, e retornarei para registrar como ficou.
Deus abençoe!
ja da agua na boca,vou faze lo oportunamente,adoro receitas com coco.
Suas receitas são DEMAISSS!!!
Obrigada por enviar eessas gostosuras.Gosto de cozinhar ,e estou adorando por enviarem para mim.Estou organizando e vou mandar encardenar para aproveitar as receitas.BJS
Essa cobertura da pra trabalhar com bicos?
Bjus e obrigada
Olá Fatima!
Sim
Beijos
olha,so de ver a receita já fiquei com água na boca imagina eu preparando vou amar! parabéns! obrigada.
Adorei essa receita, vou fazer nesse próximo fim de semana,vcs são demais !!!!!++++++++
Oi Losana, gostei muito desta receita, pois era justamente o que eu estava precisando. bjs pra todas!!!!!!!♥♥♥
amei esta receita, com certeza irei fazer… obrigada sempre a todos voces pela dedicaçao conosco e por enviarem estas receitas e dicas beijos , saibam que são muito importantes na minha vida (voces)
Olá Cristiane!
Grata.
Espero que goste do bolo.
Seu carinho e sua amizade também são muito importantes para nós. Representa o amor e incentivo para continuarmos.
Beijos
Maravilhosas receitas, amei todas, Obrigada.
Essa receita bolo cremoso de coco é fantastica adorei….
Obrigada por esta receita, aki na igreja sempre estamos fazendo eventos e sempre precisamos estar fazendo bolos,
E esta receita veio numa hora q é muito bm vinda, pq apesar de eu ter feito cursos de salgadeiro, doceiro e Pizzaiolo. Eu não entendo de bolos confeitados e gelados.
Obrigada e q Deus continue abençoando a sua vida
otima voces sao otimos