Receita de Bolo de Abacaxi

Confira o bolo de abacaxi que te dá outras opções para agradar a todos da família. Delicioso!

Ingredientes Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de leiteReceita de Bolo de Abacaxi - Bolo-de-Abacaxi-380x253
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Recheio e Cobertura

  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes Calda

  • ½ xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de guaraná

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular média. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  4. Adicione a margarina e bata por mais 3 minutos.
  5. Acrescente a maisena, a farinha peneiradas, intercalando com o leite, até obter um creme homogêneo.
  6. Desligue a batedeira, retire a tigela e acrescente o fermento misturando com o auxílio de uma colher de pau.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Espere esfriar e desenforme.

Modo de Preparo Recheio e Cobertura

  1. Na batedeira, bata o creme de leite por 3 minutos e acrescente o açúcar.
  2. Continue batendo até obter o ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  3. Acrescente o abacaxi e misture.

Montagem do Bolo

  1. Misture os ingredientes da calda.
  2. Corte o bolo, regue com metade da calda.
  3. Espalhe metade do chantilly.
  4. Coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com o chantilly restante.
  5. Decore a gosto.
  6. Leve o bolo à geladeira.

Dicas de Mãe

Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, creme de leite fresco vendido em garrafinhas plásticas de 500 gramas.Também é encontrado em caixas longa vida de 1 litro. Há de várias marcas para você escolher.

Um bolo que te dá a opção de utilizar outros tipos de frutas em calda.

Rendimento aproximado de 20 porções.

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

7 comentários para “Bolo de Abacaxi”

  1. MARIA JOSE LIMA 28/8/2017

    PARECE MUITO BOM PRETENDO FAZÊ-LO NESTE SÁBADO PARA PRESENTEAR MINHA IRMÃ.

  2. Priscila 10/8/2015

    Mãe, essa massa rende 1kg ?

  3. Julia Maria Da Silva Santos 16/11/2014

    OBRIGADA QUERIDA MÃE, AS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS, ESPERO PODER CONTAR SEMPRE COM SUAS NOVIDADES BEIJOS A TODOS

  4. Dayane Alves Luna 9/8/2014

    Todos são deliciosos , acabei de fazer um de abacaxi com calda,amo suas receitas . beijos

  5. Yolanda 29/7/2014

    que bolo maravilhoso, amei a receita, obg bjs.

  6. LINA 29/7/2014

    Parece ser uma receita bem trabalhada. Éuma tentação.

Deixe o seu comentário