Muito bom o contraste do bolo com a fruta! Confira a receita e experimente!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de polpa de amora
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de amoras inteiras
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma retangular. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture e reserve.
- No liquidificador, bata a polpa de amora, o leite, a manteiga e os ovos.
- Despeje a mistura na tigela dos ingredientes secos e misture bem.
- Coloque metade da massa na forma e distribua por cima metade das amoras inteiras.
- Coloque o restante da massa e distribua o restante das amoras por cima.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Dicas de Mãe
Preparando a polpa de amora: depois das frutas colhidas no pomar, comprada em feiras livres ou no Mercado Municipal de sua cidade, retire os cabinhos e higienize bem as amoras. Coloque algumas amoras em uma xícara e esmague-as com o auxílio de um socador. Complete com mais amoras até obter uma xícara de polpa.
Rendimento aproximado do bolo é de 20 porções.
2 comentários para “Bolo de Amora”
Ótimo. É uma receita,nova,pretendo fazer um dia. Obrigado, Deus te abençoe em nome de Jesus amém.
Fiz e ficou muito bom.