Surpreenda família ou convidados com esse bolo de chocolate tipo vulcão com recheio Alpino. Vai fazer o maior sucesso !!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Unte uma forma de buraco no meio com óleo e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até clarear.
- Retire a tigela da batedeira e adicione o óleo, a essência e misture bem.
- Pré aqueça o forno a 180 graus C.
- Vá acrescentando aos poucos, intercalando com o leite, a mistura de farinha com chocolate.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture levemente.
- Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
Ingredientes Recheio e Cobertura
- 200 gramas de chocolate nobre meio amargo
- 400 gramas de doce de leite firme
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 caixa de creme de leite
- Cerejas em calda.
- Raspas de chocolate
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata por 5 minutos, todos os ingredientes.
- Aplique no bolo.
Montagem
- Depois do bolo frio, derrame todo o recheio no buraco e topo do bolo.
- Espalhe por todo o topo e deixe escorrer pelas laterais.
- Decore com cerejas e raspas de chocolate.
Dicas de Mãe
Antes de fazer o teste do palito para saber se o bolo está assado, encoste levemente o dedo na massa. Caso esteja molinha, asse por mais tempo.
Veja também bolo mousse de chocolate