Receita de Bolo de Chocolate Festeiro

Surpreenda família ou convidados com esse bolo de chocolate tipo vulcão com recheio Alpino. Vai fazer o maior sucesso !!

Receita de Bolo de Chocolate Festeiro - Bolo-de-chocolate-festeiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de buraco no meio com óleo e polvilhe com chocolate em pó. Reserve.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Misture e reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até clarear.
  4. Retire a tigela da batedeira e adicione o óleo, a essência e misture bem.
  5. Pré aqueça o forno a 180 graus C.
  6. Vá acrescentando aos poucos, intercalando com o leite, a mistura de farinha com chocolate.
  7. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  8. Adicione o fermento e misture levemente.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

Ingredientes Recheio e Cobertura

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo
  • 400 gramas de doce de leite firme
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Cerejas em calda.
  • Raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata por 5 minutos, todos os ingredientes.
  2. Aplique no bolo.

Montagem

  1. Depois do bolo frio, derrame todo o recheio no buraco e topo do bolo.
  2. Espalhe por todo o topo e deixe escorrer pelas laterais.
  3. Decore com cerejas e raspas de chocolate.

Dicas de Mãe

Antes de fazer o teste do palito para saber se o bolo está assado, encoste levemente o dedo na massa. Caso esteja molinha, asse por mais tempo.

Veja também bolo mousse de chocolate

Bolos
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