Receita de Bolo de Coco Queimado

O bolo de coco queimado é uma delícia irresistível que conquista muitos paladares com sua combinação única de sabores.
Se você ainda não provou, não perca tempo!

O bolo de coco queimado é uma iguaria que realmente merece destaque por sua combinação única de sabores e texturas.

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É uma sobremesa que transcende o paladar, elevando-se a uma experiência sensorial completa. Sua textura macia e úmida se contrasta com a crosta crocante de coco caramelizado, criando uma sinfonia de sensações a cada mordida.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de coco queimado
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha e a maisena e reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Unte e enfarinhe uma forma de 35cm x 25cm.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura alta por 15 minutos
  5. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas, até obter um creme claro.
  6. Aos poucos, junte o leite, a farinha e a maisena peneiradas, sem parar de bater.
  7. Adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau.
  8. Reduza o forno para temperatura média.
  9. Despeje a massa na forma já preparada e leve ao forno até terminar de assar.
  10. Coloque o coco queimado em um prato e reserve.
  11. Misture todos os ingredientes da calda até dissolver.
  12. Depois do bolo desenformado, corte-o em quadrados, passe pela calda e pelo coco queimado.

Dicas de Mãe

Utilize a lata de doce de leite vazia para medir o leite.

O bolo pode ser feito em forma de sua preferência.

Em assadeira retangular para cortar o bolo em quadrados, depois dos quadrados prontos poderá embrulhá-los em papel alumínio e deixá-los na geladeira.

Para um deleite ainda mais luxuoso, sirva o bolo com uma bola de sorvete.

Este bolo é perfeito para um café da manhã especial, um lanche da tarde com amigos ou como sobremesa após um jantar.

Rendimento aproximado de 25 porções.

Tempo: 50 min.

Veja também bolo molhado e cremoso de coco.

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