Que tal um bolo bem gostoso para o próximo aniversário ou uma ocasião bem especial?
Visite nossa categoria de bolos e a de bolos artísticos. Você vai se surpreender! Confira também as dicas da receita..

Ingredientes Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 claras em neve
Ingredientes Recheio de Ameixa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas picadas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes recheio de Coco
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 150 gramas de coco ralado
Cobertura
- Chantilly
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma. Reserve.
- Prepare as claras em neve. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 180 graus C.
- Na batedeira bata o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Coloque em uma tigela e misture as farinhas e o fermento, intercalando com o suco de laranja.
- Delicadamente, acrescente as claras em neve.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Modo de Preparo Recheio de Ameixa
- Leve ao fogo, o suco, as ameixas e o açúcar.
- Deixe ferver por 4 minutos.
- Retire, espere esfriar e bata no liquidificador.
Modo de Preparo Recheio de Coco
- Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena.
- Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até começar a soltar do fundo da panela.
Montagem
- Corte o bolo em três partes.
- Recheie utilizando os doces de ameixa e de coco.
- Cubra com chantilly e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Se preferir, cubra o bolo com cobertura de sua preferência.
Rendimento aproximado de 12 porções.
Veja também dicas para um bolo espetacular.