Uma combinação diferente que deixará seu lanche da tarde ainda mais especial.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural
- ½ copo de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras.
- Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata.
- Em seguida, adicione o óleo, o iogurte e a farinha.
- Depois de tudo bem batido, reserve.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve.
- Despeje àquela mistura e coloque o fermento. Não bata mais, só misture com a colher.
- Unte uma fôrma grande de buraco, despeje a massa e coloque para assar.
Dicas de Mãe
Muito gostoso para a hora do lanche.
Caso prefira, pulverize o bolo com açúcar de confeiteiro ou calda de chocolate.
10 comentários para “Bolo de Iogurte”
Parabéns pela receita.. Fazia muito tempo que eu buscava essa consistência de bolo.. Ficou ótimo.. Troquei o iogurte natural por kefir… Só errei para desenformar. Deu uma quebrada, mas a massa ficou muito leve!!! Obrigada!!
ola losana obrigada por me responder achei meu erro, bati mal os ovos com o açúcar pouco, ja o bolo fiz novamente e nem precisei diminuir o óleo, ta bom confesso tambem que não bati a farinha na bateira com dizei a receita antes de acertar. tenho dificuldade em seguir a receita por medo de errar e acabo errando.
Ola losana já experimentei este receita e ficou com um gosto de óleo da primeira vez, é necessário colocar o óleo; não pode tirar ou diminuir; Da segunda vez abatumou mas ficou tam gostoso,eu não consigo acertar este bolo porque será.
Olá Josilene!
O óleo é necessário mas poderá diminuir um pouquinho.
No item 2 do modo de preparo, bata bem o açúcar com as gemas até que não sinta os grãos de açúcar na mistura.
No item 4 irá bater o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
No item 6, não bata. Só misture bem com a colher.
Beijos
amei valeu pela receita bjs
Adorei fiz pela primeira vez hoje,para o lanche dos meus filhos e dos amigos deles,e eles amaram,obrigado pela maravilhosa receita bjs.
Meninas e meninos, voces não vão acreditar (rsrsr) por livre espontânea pressão, eu acabei trocando algumas coisas. Por exemplo: Eu errei e bati as claras com o açáucar, ficou parecendo chantilly só depois é que percebi que era para bater com as gemas (risos). Seria iogurte natural, quando fui ver… eu não tinha e acabei colocando o de mel com aveia (ninguem merece). Bom, como não tinha mais jeito, bati tudo inlcuindo “aqueeeelas” gemas que já deveria ter ido primeiramente. Por fim, deixei 45m no forno e pasmem…… ficou…. foooooooofo demais. A parte de cima lembrou levemente aqueles suspiros (rsrsr). Mas ficou muito bom. Um detalhe na proxima vou diminuir somente um pouco do açucar. Bjs
Boa noite
Quero fazer este bolo,mas gostaria de saber de quantos mls é este pote de iogurte?
obrigada. beijos
Olá Elizete!
Copo de 185 ou 200 gramas
Beijos
olá boa noite gostaria de receber mais receitas de natal que seja facil pois estou em Lisboa portugal e aqui não se encontra muitos igredientes do brasil desde ja muito obrigada abraços…RENI