Receita de Bolo de Iogurte

Uma combinação diferente que deixará seu lanche da tarde ainda mais especial.

Receita de Bolo de Iogurte - Bolo-de-iogurte-380x285

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ copo de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata.
  3. Em seguida, adicione o óleo, o iogurte e a farinha.
  4. Depois de tudo bem batido, reserve.
  5. Em outro recipiente, bata as claras em neve.
  6. Despeje àquela mistura e coloque o fermento. Não bata mais, só misture com a colher.
  7. Unte uma fôrma grande de buraco, despeje a massa e coloque para assar.

Dicas de Mãe

Muito gostoso para a hora do lanche.

Caso prefira, pulverize o bolo com açúcar de confeiteiro ou calda de chocolate.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

10 comentários para “Bolo de Iogurte”

  1. Reni Ferreira 1/12/2010

    olá boa noite gostaria de receber mais receitas de natal que seja facil pois estou em Lisboa portugal e aqui não se encontra muitos igredientes do brasil desde ja muito obrigada abraços…RENI

  2. Elizete 24/7/2011

    Boa noite

    Quero fazer este bolo,mas gostaria de saber de quantos mls é este pote de iogurte?

    obrigada. beijos

    • Losana 24/7/2011

      Olá Elizete!
      Copo de 185 ou 200 gramas
      Beijos

  3. Joana 5/9/2011

    Meninas e meninos, voces não vão acreditar (rsrsr) por livre espontânea pressão, eu acabei trocando algumas coisas. Por exemplo: Eu errei e bati as claras com o açáucar, ficou parecendo chantilly só depois é que percebi que era para bater com as gemas (risos). Seria iogurte natural, quando fui ver… eu não tinha e acabei colocando o de mel com aveia (ninguem merece). Bom, como não tinha mais jeito, bati tudo inlcuindo “aqueeeelas” gemas que já deveria ter ido primeiramente. Por fim, deixei 45m no forno e pasmem…… ficou…. foooooooofo demais. A parte de cima lembrou levemente aqueles suspiros (rsrsr). Mas ficou muito bom. Um detalhe na proxima vou diminuir somente um pouco do açucar. Bjs

  4. Vanessah 24/4/2012

    Adorei fiz pela primeira vez hoje,para o lanche dos meus filhos e dos amigos deles,e eles amaram,obrigado pela maravilhosa receita bjs.

  5. Lucio 1/10/2012

    amei valeu pela receita bjs

  6. Josilene Souza 28/10/2015

    Ola losana já experimentei este receita e ficou com um gosto de óleo da primeira vez, é necessário colocar o óleo; não pode tirar ou diminuir; Da segunda vez abatumou mas ficou tam gostoso,eu não consigo acertar este bolo porque será.

    • Losana 17/11/2015

      Olá Josilene!
      O óleo é necessário mas poderá diminuir um pouquinho.
      No item 2 do modo de preparo, bata bem o açúcar com as gemas até que não sinta os grãos de açúcar na mistura.
      No item 4 irá bater o suficiente para incorporar bem os ingredientes.
      No item 6, não bata. Só misture bem com a colher.
      Beijos

  7. Josilene Souza 18/11/2015

    ola losana obrigada por me responder achei meu erro, bati mal os ovos com o açúcar pouco, ja o bolo fiz novamente e nem precisei diminuir o óleo, ta bom confesso tambem que não bati a farinha na bateira com dizei a receita antes de acertar. tenho dificuldade em seguir a receita por medo de errar e acabo errando.

  8. Patricia 26/5/2016

    Parabéns pela receita.. Fazia muito tempo que eu buscava essa consistência de bolo.. Ficou ótimo.. Troquei o iogurte natural por kefir… Só errei para desenformar. Deu uma quebrada, mas a massa ficou muito leve!!! Obrigada!!

Deixe o seu comentário