Pense numa massa maravilhosa que resulta num bolo super fofo e com sabor suave de limão.
Ideal para o seu lanche da tarde.
Muito saboroso!

Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 60 ml de suco de limão rosa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio grande ou uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Reserve.
- Na batedeira, em uma tigela de vidro, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, na tigela da batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme bem claro.
- Adicione o suco de limão e bata o suficiente para misturar bem.
- Acrescente o leite, a farinha aos poucos e o fermento batendo o suficiente para misturar bem.
- Retire a tigela da batedeira e adicione as claras em neve misturando delicadamente com o auxílio de um fouet.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.
Dicas de Mãe
Por que o limão-cravo? Porque o limão cravo é saboroso e suave.
O limão cravo também é conhecido no Brasil sob os nomes comuns de limão-rosa, limão-cavalo, limão-égua, limão-francês, limão-capeta, limão-china, limão-vinagre e limão-tambaqui.
Se preferir, cubra o bolo com um glacê cremoso feito com um pouco de suco do limão misturado com açúcar de confeiteiro. Só misturar e empregar.
Veja também bolo de café com chocolate.