Receita de Bolo de Limão Cravo

Pense numa massa maravilhosa que resulta num bolo super fofo e com sabor suave de limão.
Ideal para o seu lanche da tarde.
Muito saboroso!

Receita de Bolo de Limão Cravo - Bolo-de-limao-cravo-pequena

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 60 ml de suco de limão rosa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio grande ou uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Na batedeira, em uma tigela de vidro, bata as claras em neve e reserve.
  3. Na batedeira, na tigela da batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme bem claro.
  4. Adicione o suco de limão e bata o suficiente para misturar bem.
  5. Acrescente o leite, a farinha aos poucos e o fermento batendo o suficiente para misturar bem.
  6. Retire a tigela da batedeira e adicione as claras em neve misturando delicadamente com o auxílio de um fouet.
  7. Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.

Dicas de Mãe

Por que o limão-cravo? Porque o limão cravo é saboroso e suave.

O limão cravo  também é conhecido no Brasil sob os nomes comuns de limão-rosa, limão-cavalo, limão-égua, limão-francês, limão-capeta, limão-china, limão-vinagre e limão-tambaqui.

Se preferir, cubra o bolo com um glacê cremoso feito com um pouco de suco do limão misturado com açúcar de confeiteiro. Só misturar e empregar.

Veja também bolo de café com chocolate.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Bolo de Limão Cravo”

  1. Henrique 18/12/2023

    Vamos ver se funciona

Deixe o seu comentário