Que seja uma receita tradicional, com banana ou com maçã, os bolinhos doces fritos sempre são presença marcante no lanche da manhã ou tarde principalmente no inverno. São deliciosos!
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos inteiros batidos
- 3 bananas nanicas picadas em cubinhos
Ingredientes para Fritar e Polvilhar
- Óleo de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente as bananas e deixe descansar por 5 minutos.
- Em frigideira antiaderente, aqueça o óleo.
- Frite colheradas da massa até que os bolinhos fiquem dourados.
- Escorra em papel absorvente.
- Misture o açúcar com a canela em pó.
- Com esta mistura, polvilhe os bolinhos.
Dicas de Mãe
Com a mesma massa, substitua a banana por cubinhos de maçã antecipadamente umedecidos com suco de limão.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Confira também a receita tradicional de bolinho de chuva.