Receita de Bolo de Maracujá

Maracujá é uma fruta muito versátil e nesta receita as sementes darão uma crocância que você vai adorar.

Esta receita de bolo de maracujá vai surpreender você!

Receita gentilmente enviada por Cristiane

Ingredientes:

1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
5 gemas
5 claras
1 xícara de polpa de maracujá com sementes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado. Acrescente as gemas, bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente a polpa de maracujá, o trigo, o fermento e, por último, as claras em neve.
Leve ao forno médio, em fôrma untada e enfarinhada.

Dicas da Cristiane:

Esse bolo é maravilhoso! As sementes do maracujá deixam uma crocância incrível!

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27 comentários para “Bolo de Maracujá”

  1. Ivana Maria 19/2/2011

    Adorei! Pratico ,gostoso eé uma otima pedida para o lanche.Obrigada!

  2. Ana Maria Lopes De Sa 19/2/2011

    gostei muito das receitas.

  3. Maria 7/4/2011

    quero bolo de maracujá

  4. Maria 7/4/2011

    fácil prático saboroso ok

  5. Maria Quirino 7/4/2011

    fácil prático saboroso bom

  6. Emiko Harada 28/5/2011

    Gostei da receita. so que aqui no Japao maracuja estava dificil de comprar, e no lugar de maracuja fiz com abacaxi.
    enfim, ficou uma delicia. ARIGATOU

    • Losana 28/5/2011

      Olá Emiko!
      Parabéns pelo sucesso com a receita.
      Beijos

  7. Ana Paula 4/6/2011

    Olá Losana! Gostaria de saber quanto seria 1 xícara de manteiga, ja que lá em “pesos e medidas” não encontrei. Obrigada desde já.

    • Losana 4/6/2011

      Olá Ana Paula!
      Aproximadamente 200 gramas.
      Beijos

  8. Lucia Ferreira 10/6/2011

    Oie, sou eu de novo… :) tira meuma duvida, ca em Portugal usamos normalmente mais farinha com fermento, nas minhas rceitas em que uso esse tipo de farinha, posso acrescentar um pouquinho de fermento em pó ou uso a farinha ta e qual ja vem? bjinhos

    • Losana 11/6/2011

      Olá Lucia!
      O fermento em pó químico é “traiçoeiro”. Já aconteceu comigo: o fermento estava na validade mas estava inativo.
      Isso pode acontecer dentro de um pacote de farinha de trigo.
      Particularmente, prefiro utilizar farinha sem fermento.
      Sempre antes de fazer um bolo, eu testo o fermento colocando uma colherinha de fermento em meio copo de água. Se ferver; o fermento está bom.
      Beijos

  9. Patricia 18/7/2011

    ola gostaria de saber se em vez de usar manteiga posso usar margarina?

    • Losana 18/7/2011

      Olá Patricia!
      Esta é uma receita da Cristiane.
      Posso dizer que substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  10. Cristiane 23/10/2011

    muito bom e fácil adoro bolo de frutas e esse é uma delicia.Parabéns
    Bjo

  11. Fabiola 24/2/2012

    Essa sementinha do maracujá não vai atrapalhar quando a pessoa for comer?

    • Losana 24/2/2012

      Olá Fabiola!
      Se preferir; retire as sementes.
      O “charme” do bolo consiste em colocar as sementes do maracujá que deixam uma crocância incrível na massa.
      Beijos

  12. Decia 20/4/2012

    adorei o bolo a muito que queria fazer um bolo de maracuja

  13. Cristiane Dos Santos Andrade 7/6/2012

    meus parabéns pela receita, adoro bolos vou fzer amanhã mesmo bjs.
    maracujá é tdu de bommm?

  14. Vaiga 14/7/2012

    Quanto tempo para assar?

    • Losana 15/7/2012

      Olá Vaiga!
      Depende do forno; 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, saia seco.
      Beijos

  15. Naiara 5/11/2013

    Losana,
    Gostaria de uma receita de massa de bolo sabor maracujá e recheio de maracujá para o aniversário de uma cliente, poderia usar esta receita e tirar as sementes? Quando em uma receita pede suco concentrado é a polpa da fruta sem açúcar?? Aguardo, Naiara.

    • Losana 9/11/2013

      Olá Naiara!
      Pode sim.
      Essa receita pede a polpa da fruta.
      Em outras receitas podem pedir suco concentrado, ou seja, o suco de garrafinhas que encontramos em bons supermercados.
      Beijos

  16. Maria Eduarda 19/6/2014

    Este bolo e uma delicia e ainda mais quando coloca maximelo fica otmo uma deliciaaaa adorrrreeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  17. Kelly Paiva 2/8/2015

    Boa tarde, quando fala uma xicara de polpa de de maracuja com semente, sao quanos maracuja aproximadamente!

  18. Kelly Paiva 2/8/2015

    Sou eu novamente, a manteiga não deixa o bolo muito gorduroso não?

    • Losana 5/8/2015

      Olá Kelly!
      Confie na receita gentilmente enviada pela Cristiane.
      A polpa de 1 maracujá (1/2 xícara). Logo, utilize 2 maracujás.
      Beijos

  19. Denise Pereira 24/1/2016

    Bolo Maravilhoso!
    Nunca comi um BOLO DE MARACUJÁ com a fruta.
    Fez o maior sucesso!
    A cor e o sabor são incríveis.

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