Nesta publicação, há duas receitas imperdíveis para seu lanche ou para a sua Festa Junina. Adultos e crianças apreciam muito as iguarias desse mês de festas populares. Verifique e aproveite!
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Unte uma forma pequena e polvilhe com fubá.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque em uma tigela grande a farinha, o fubá e o fermento peneirados juntos.
- Adicione a erva-doce, misture e reserve.
- No liquidificador, coloque o açúcar, o suco, o óleo,as raspas, os ovos e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na tigela reservada de farinha, fubá, erva e fermento.
- Misture bem.
- Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire e desenforme frio.
Dicas de Mãe
Se preferir, pulverize o bolo com açúcar de confeiteiro.
Rendimento aproximado de 12 fatias.
Confira também a receita de torcidinho de erva-doce