Receita de Torcidinho de Erva-doce

A rosquinha nutritiva, saudável, saborosa e perfumada! Adultos e crianças adoram!

Receita de Torcidinho de Erva-doce - Torcidinho-de-erva-doce-380x285
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Suco de 1 laranja
  • 70 gramas de manteiga derretida
  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, as raspas, o suco e a manteiga.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma tigela.
  4. Adicione a erva-doce e a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau até a massa se soltar da tigela.
  5. Em superfície enfarinhada, sove a massa por aproximadamente 8 minutos.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  8. Faça rolinhos com a massa, corte, modele em rosquinhas e una as pontas.
  9. Torça as rosquinhas em formato de oito e vá colocando na assadeira.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  11. Retire e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Não exceda na quantidade de farinha de trigo. Tão logo a massa desgrude das mãos; está no ponto.

70 gramas de manteiga será aproximadamente meia xícara (chá) de manteiga derretida.

A erva-doce você encontra na prateleira de condimentos de bons supermercados.

Rendimento aproximado de 25 torcidinhos de tamanho médio.

Veja mais receitas deliciosas nos

Lanches
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário