Prepare rapidinho, com a praticidade do liquidificador, um delicioso bolo de queijo. Um bolo simples mas de sabor especial. Confira a receita e dicas!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar.
- Adicione o leite, o queijo, a manteiga e bata mais um pouco.
- Acrescente aos poucos a farinha e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Confira também a receita de bolo de queijo de minas que nossa amiga Ana Beatriz, tão gentilmente nos enviou.
Rendimento aproximado de 10 porções.
2 comentários para “Bolo de Queijo”
Ta certo essa receita??? Ñ é demais 3 x de AÇÚCAR e so uma de TRIGO????
Olá Megumi!
A receita foi transcrita corretamente como a recebi.
Beijos