Impossível resistir a este sorvete! Uma delícia!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 9 colheres (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de Nescau
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Faça um caramelo com a xícara de açúcar e caramelize uma fôrma de buraco no meio.
- Leve ao fogo as 9 colheres de água com o Nescau. Quando levantar fervura, retire do fogo e despeje em cima do caramelo. Deixe esfriar e leve ao congelador por 1 hora.
- Faça o 1º creme em fogo brando misturando bem o leite condensado, as gemas peneiradas e as duas latas de leite ( não deixe ferver para que o creme não talhe, pois fica mais gostoso. Mas caso isso aconteça, bata no liquidificador). Deixe esfriar totalmente.
- Para o 2º creme, bata as claras em neve com 8 colheres de açúcar até dar ponto de suspiro. Depois, acrescente (misturando com uma colher) a lata de creme de leite.
- Por fim, misture bem e sem bater o 1º creme com o 2º creme e despeje na fôrma caramelada e volte para o congelador por 8 horas. No dia seguinte retire o sorvete do congelador por alguns minutos para que desprenda da fôrma e vire em um refratário redondo e volte ao congelador já pronto para servi-lo.
Receita gentilmente enviada por Marceli Tibeto Herdy Toscano
8 comentários para “Sorvete Herdy”
Fiz essa receita de sorvete e ficou muito gostoso!
Olá AnaPaula!
Visite a qui no blog as categoria de Salgadinhos.
Beijos
fiz e ficou muito bom só usei uma lata de leite e rendeu muito amei bjs!
esse arroz doce é dos deuses.
gosto muito de suas receitas mande para mim receiuta de pasta americana bem facil
beijos
esta recita fica otima acrescentanto bombom picado junto aos cremes antes de congelar
Olá Ana!
Valeu a dica.
Grata.
Beijos
essa receitas sao muito maravilhosa eu nao vor perser mais
fiz uma empanada e ficou
uma delicia