Receita de Sorvete Herdy

Impossível resistir a este sorvete! Uma delícia!

Receita de Sorvete Herdy - Sorvete-herdy-380x253

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida na lata de leite condensado)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Faça um caramelo com a xícara de açúcar e caramelize uma fôrma de buraco no meio.
  2. Leve ao fogo as 9 colheres de água com o Nescau. Quando levantar fervura, retire do fogo e despeje em cima do caramelo. Deixe esfriar e leve ao congelador por 1 hora.
  3. Faça o 1º creme em fogo brando misturando bem o leite condensado, as gemas peneiradas e as duas latas de leite ( não deixe ferver para que o creme não talhe, pois fica mais gostoso. Mas caso isso aconteça, bata no liquidificador). Deixe esfriar totalmente.
  4. Para o 2º creme, bata as claras em neve com 8 colheres de açúcar até dar ponto de suspiro. Depois, acrescente (misturando com uma colher) a lata de creme de leite.
  5. Por fim, misture bem e sem bater o 1º creme com o 2º creme e despeje na fôrma caramelada e volte para o congelador por 8 horas. No dia seguinte retire o sorvete do congelador por alguns minutos para que desprenda da fôrma e vire em um refratário redondo e volte ao congelador já pronto para servi-lo.

Receita gentilmente enviada por Marceli Tibeto Herdy Toscano

Sorvetes e Sorbets
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

8 comentários para “Sorvete Herdy”

  1. Cassiana Lima 8/11/2011

    Fiz essa receita de sorvete e ficou muito gostoso!

  2. Losana 8/8/2011

    Olá AnaPaula!
    Visite a qui no blog as categoria de Salgadinhos.
    Beijos

  3. Sandra 20/7/2011

    fiz e ficou muito bom só usei uma lata de leite e rendeu muito amei bjs!

  4. Sirlene 3/7/2011

    esse arroz doce é dos deuses.

  5. JICELIA 9/3/2011

    gosto muito de suas receitas mande para mim receiuta de pasta americana bem facil

    beijos

  6. Ana 1/9/2010

    esta recita fica otima acrescentanto bombom picado junto aos cremes antes de congelar

    • Losana 1/9/2010

      Olá Ana!
      Valeu a dica.
      Grata.
      Beijos

  7. Andreia 14/4/2010

    essa receitas sao muito maravilhosa eu nao vor perser mais
    fiz uma empanada e ficou
    uma delicia

Deixe o seu comentário