Depoimento e fotos gentilmente enviados por Carla Capovilla
“Oi Losana,
Venho mais uma vez contribuir com dica de decoração para bolo.
Fiz um palhaço para o aniversário de 3 anos da Clarinha. Bem fácil. Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro (forma redonda para o rosto e forma de bolo inglês para a gravata. Cobertura de marshmallow.
Gravata: teve um pedaço do bolo cortado para dar o acabamento, e depois decorada com jujubas e confeito prateado.
Rosto: foi utilizado papel de bala rococó para fazer os cabelos; cartolina para o chapéu (mas não indico porque a cartolina “puxou” a gordura do marshmallow… talvez um papel brilhoso seja mais indicado); marshmallow com corante verde para os olhos e mistura de nescau com água para o contorno deles (aplicado com palito de dente); nariz de palhaço comprado em casa de festa; açucar vermelho para a boca.
E, aproveitando toda a empolgação de um trabalho bem executado, fiz para amiguinha de minha filha um bolo de florzinha. Foi rápido. Levei 2h30 para preparar a massa, o recheio e a cobertura,
assar o bolo, rechear e decorar.
Recheie um bolo redondo. Marque o centro com um copo. Faça as pétalas com movimentos circulares do centro até as pontas. Retire o copo e preencha o espaço com marshmallow amarelo. Recorte as pontinhas do bolo; somente o espaço que ficou entre as pétalas para dar o acabamento. Preencha toda a lateral do bolo na mesma cor das pétalas. Eu colori o marshmallow com gotas de corante vermelho até chegar no tom de rosa desejado. As folhas foram feitas com pedacinhos/ sobras de papel de seda verde amassados. Para destacar o centro e não haver mistura de marshmallow, contornei-o com confeitos prateados.
Um beijo!
Parabéns Carla!!!
22 comentários para “Bolo Decorado – Palhaço”
Losana, Bom dia! Gostaria de saber o que devo fazer para as gotas de chocolate, não descerem no cupcakes ? Adorei seu sit.
Olá Mayra!
Realmente as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas são pesadas e, em massas leves, acabam descendo para o fundo da forma. Isso pode acontecer, até mesmo se utilizando o subterfúgio de passá-las em farinha de trigo antes.
O ideal então, é que a massa (do bolo ou cupcakes) sejam mais grossas/mais densas/massas que “seguram” as gotas ou frutas.
Beijos
Eu Queria Saber Porque Vocês Não Colocam Açúcar Impalpavel Nas Receitas? Beijos E Desde Já Obrigado’
Olá Bruna!
O açúcar impalpável é utilizado quando assim a receita o exige.
Beijos
Qual massa você usou para este bolo? Fiz uma para Testar! Tive que umedecer muito e a casca ficou grossa e pouco crocante. Devo retirar toda casca para confeitar? Qual a melhor cobertura para festa de um ano? Irei colocar um palhacinho no topo do bolo.
Agradeço muitíssimo sua ajuda. Sucesso e felicidades.
Oi Gilda,
Preparei um receita de Bolo Nega Maluca (presença constante em nossa família) que você pode obter a receita aqui http://www.receitasdemae.com.br/receitas/nega-maluca/
Muitas vezes eu não retiro a casca e bordas. Vai depender de você!
Gosto de molhar esse bolo com uma caldinha quente de chocolate. Não uso medidas… mas acredito que seja 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 bem cheias de Nescau. Misturar e levar ao fogo até ferver.
A cobertura de marshmallow é fácil de utilizar e, se você caprichar na quantidade, dá para cobrir as imperfeições do bolo com mais ou menos quantidade para que fique nivelado. A que usei nesse bolo eu já não faço mais porque apaixonei nessa receita que aprendi aqui no site com a Losana: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/glace-diferente/
Ou poderá usar um brigadeiro mole já que irá colocar um palhacinho sobre o bolo.
Espero ter ajudado!
Boa tarde, Losana!
Primeiro, gostaria de lhe parabenizar pelo trabalho maravilhoso e encantador.
Estou começando nesse mercado de bolos e gostaria de poder copiar suas receitas e dicas para melhorar meu negócio. Obg
amei seu trabalho uma boa dica para a festa do meu neto que vai ser do palhaco bjs sucesso mas e mas nos seus bolos
Obrigada pela receita ideal para o aniversário de 02 anos(palhaço) de meu filho; e a flor para o aniversário de 13 anos de minha filha.
Deus a abençoe!!!
Adorei ver todas as receitas ,sou apaixonada por bolos decorados,se possível queria ver mais receitas com coberturas com chantilly,pois não trabalho muito com pasta americana.muito obrigada e muitos beijos a todos.
oi losana bom dia !
gostaria de saber como se coloca papel arroz em pasta americana?é como se fosse no chantilly tradicional .obrigado beijos
Olá Maria Edilania!
Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, publicação intitulada Papel de arroz..
Em bolos cobertos com chantilly; não é necessário a utilização da geleia. O chantilly é muito cremoso e o papel absorverá essa umidade. Depois de alguns minutos notará que o papel enrugará. Com muita delicadesa; estique-o sempre do centro para fora até o papel ficar totalmente liso. Procure fazer o procedimento rapidamente.
Beijos
adorei o anuncio dos bolos decorADOS PARABENS
Estou adorando receber essa receitas são D+ .
Parabéns pra todos que manda essas deliciosas receitas.
Nossa adorei ver as receitas elas são m uito faceis e gostosas
adorei ficou muito bom
Amei ficou fofo!
Parabéns pela criatividade Carla!!!!
Deus te abençoe.
Beijosss
ficou lindo.. muito criativo. adorei
adorei!! Quero fazer o anivesario do meu filho de 02 anos . Esse marshmallow ele e duro ou mole.
Tenho uma foto de bolo de palhaço feito pela minha irmã, se quiser poderei mandar a foto…a receita não sei..mas ficou bem bonito.
Olá Leonilda!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Agradeço. Se quiser mandar; pode sim.
Beijos