Receita de Brigadeiro Branco

A receita de Brigadeiro Branco também é sucesso em muitas festas!
Três opções para a alegria das crianças e até mesmo dos adultos.

Primeira Opção (Brigadeiro Branco Legítimo)

Ingredientes

Receita de Brigadeiro Branco - brigadeiro-branco
Por Receitas de Mãe
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate branco (daqueles em barra)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal e meio copo de leite
  • Chocolate granulado macio branco ou chocolate em barra ralado fino
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Depois de frio, modele bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Coloque em forminhas de papel.

Segunda Opção (Brigadeiro Branco Falso)

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de creme de leite sem soro
  • 1 kg de chocolate branco em barra
  • Chocolate granulado macio branco ou chocolate em barra ralado fino
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

Aqueça o creme de leite sem deixá-lo ferver, acrescente o chocolate bem picado. Misture bem até todo o chocolate estar derretido e a massa homogênea. Depois de bem frio, pegue pequenas porções e faça os brigadeiros. Passe-os por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel.

Terceira Opção (Brigadeiro Branco Econômico)

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema peneirada
  • Chocolate granulado macio branco

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Depois de frio, modele bolinhas e passe-as por chocolate granulado branco. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel.

Dicas de Mãe

Há no comércio o que chamamos de chocolate granulado branco. Na realidade não é chocolate e sim confeito colorido e aromatizado.
Dê preferência por passar os brigadeiros brancos por chocolate branco em barra ralado. Muito mais saboroso e agradável ao paladar!
Nesse caso; utilize luvas para que não passe umidade das mãos para o chocolate.
Na foto – Docinhos de Festa:  Brigadeiro preto, Brigadeiro branco, Casadinho, Beijinho,…
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Doces,
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43 comentários para “Brigadeiro Branco”

  1. Mônica 7/10/2014

    Você poderia me dar a dica de qual a melhor panela para fazer os docinhos. Pois tenho tido dificuldade com as minhas eles estão grudando muito e dando rapa as vezes até ficam com gosto de queimados. Obrigada!

    • Losana 11/10/2014

      Olá Mônica!
      No caso das panelas comuns de alumínio: há as com “paredes” finas e há as panelas com laterais e fundo grosso. Utilize as de fundo grosso.
      Faça os doces sempre em fogo baixo e mexendo sempre.
      Beijos

  2. Vânia 17/6/2014

    Olá, tudo bem, Losana?

    Em um dos comentários acima, você cita que o brigadeiro com o creme de leite não estraga, porque é cozido junto com o doce.
    E quanto às receitas de brigadeiro (de colher) em que acrescentamos o creme de leite por último,após desligar o fogo? Somente a refrigeração “segura” o doce?
    Qual é a diferença entre cozinhar o creme de leite junto com o doce e colocá-lo fora do fogo, no final? Muda a textura, sabor,etc?

    Muito obrigada, beijos,
    Vânia

    • Losana 19/6/2014

      Olá Vânia!
      O que quis dizer na realidade é que, com creme de leite cozido ou agregado junto com o doce, o creme de leite não “estraga” tão facilmente.
      Lembrando sempre que a refrigeração se faz necessária em local de clima muito quente.
      Beijos

  3. Gislaine Silva 10/6/2014

    gostaria de saber, se é possível fazer no microondas. se sim, quanto tempo? bjos, obrigada.

    • Losana 11/6/2014

      Olá Gislaine!
      Não faço doces no micro-ondas mas é possível tomando cuidado para que o doce não passe do ponto.
      Beijos

  4. Maria De Fatima 27/5/2013

    gostaria de saber se poço rechear cone porque gostaria de aprender a fazer os recheio estes recheio da pra rechear cone trufado e a validade. des de ja obrigada beijo fica com deus. vou esperar sua resposta to muito nervosa.

    • Losana 28/5/2013

      Olá Maria de Fatima!
      Quando pretender utilizar brigadeiros para recheio, devem ser mais cremosos, com ou sem creme de leite.
      Prazos de validade padrão são aproximados.
      Validade padrão de 5 dias. Pode durar até mais tempo mas vai perdendo a qualidade.
      Se acalme, ficar nervosa, só piora as coisas.
      Na dúvida escreva novamente para mim.
      Beijos

  5. Dalva Barros 6/4/2013

    ola, me tira uma dúvida. Este brigadeiro branco da primeira opção, além de enrolar como docinho, posso utilizar como recheio para bolo., mesmo que a cobertura seja pasta americana., muito obrigada pela sua sempre valiosa atenção., abraços.

    • Losana 7/4/2013

      Olá Dalva!
      Recheios cozidos são os ideais para bolos cobertos com pasta americana.
      Beijos

  6. Tatiane 16/10/2012

    Oi Losana!
    Adorei a receita 1º receita de brigadeiro branco, deu muito certo ficou uma delícia, já estou até fazendo para vender junto com outros docinhos que eu já fazia.Obrigada.Bjs

  7. Carla 13/10/2012

    Olá Losana, adoro seu site e já fiz várias receitas.Esse brigadeiro com gema pode ficar fora da geladeira uns 3 dias? Beijos.Carla

    • Losana 14/10/2012

      Olá Carla!
      Você pode fazer sem a gema, se preferir.
      Beijos

  8. Marisol 11/10/2012

    Só tenho uma coisa que eu não gosto aqui… é qdo eu não Entro aqui para me sentir FELIZ… Obrigada pelas Bençãos que nos Dá todos os dias e que Deus de 7 x 70 vezes mais p ti e sua Familia. Te Amo em CRISTO. Obrigadaaaaaaaaaaaaaa !!!

  9. Estephani 5/10/2012

    na na frente mostra como fazer brigadero queria saber se pode fazer so com a marca nestle responde o mais rapido o posivel tenho 11 anos minha mae mi deu um dinhero e falo vc que fazer eu falei que queria ai fui no mercado compra as coissas e deu serto ficou uma delicia responde minha pergunta……………

    • Losana 6/10/2012

      Olá Estephani!
      Eu utilizo sempre produtos da marca Nestlé. São superiores na qualidade.
      Beijos

  10. Andressa Carine Kirichenco 6/9/2012

    eu adorei as receitas pude anotar e fazer muitas delicias

  11. Alessandra 3/9/2012

    Olá,muito obrigada Losana…bj Alessandra

  12. Alessandra 2/9/2012

    Ola, estou adorando suas dicas e receitas, pretendo abrir um negocio de brigadeiros para presentear e aqui achei as receitas e dicas que tanto precisava! Estou testando as receitas e gostaria de saber como faço para o brigadeiro branco nao queimar ou criar aquela casquinha,cozinhei em fogo baixo mechendo sempre e mesmo assim apareceu aquele aspecto queimadinnho! Desde ja agradeço a atençao, Alessandra

    • Losana 3/9/2012

      Olá Alessandra!
      Não utilize panela de espessura/”parede” muito fina.
      Beijos

  13. Fernanda 1/9/2012

    Olá Losana!
    Que medida posso usar para fazer brigadeiros de festa num tamanho ideal???
    Obrigada
    Bjus

    • Losana 3/9/2012

      Olá Fernanda!
      Forminha de papel número 5, tapetinho (forração) número 9. Fica gracioso a forração para fora da forminha.
      Faça docinhos de tamanho médio.
      Utilize como medida a colherinha de café bem cheia para fazer “as bolinhas” ou meia colher de chá.
      Docinhos muito pequenos são desagradáveis ao paladar, porque quase não se percebe o doce ficando apenas confeitos e granulados na boca, que muitas vezes não são saborosos.
      Beijos

  14. Carla 6/6/2012

    Losana eu amo brigadeiro e eu so sei fazer aqueles de panela mas com o seu blog melhorei muito e guando to em casa fasso pra mim e da ate certo muito obrigada amo o seu blog bjs

  15. Luciana 6/6/2012

    Ola,
    Gosto muito do seu site… direto, explicativo.
    Atualmente moro no exterior, em Athenas e estou trabalhando com doces brasileiros. Gostaria de receber informacoes, se possivel, sobre a durabilidade dos brigadeiros e suas variacoes, bem como dicas suas para dar up. Desde ja, obrigada.
    Ah! Voce tem sugestao de docinhos para um verao de 40o graus?

    • Losana 8/6/2012

      Olá Luciana!
      Docinhos cozidos como brigadeiro a boa validade seria de 5 dias. Além desse tempo, os docinhos perdem a qualidade vindo a ressecar.
      O up dos docinhos é a qualidade de seus ingredientes e sua apresentação. Um simples docinho pode aguçar o mais fino paladar nessas condições.
      Aqui hoje, está 6 graus e, só com a lareira funcionando dá para espantar o frio de dentro de casa.
      No verão, em altas temperaturas não há bolos ou doces que resistam; se faz necessário a refrigeração.
      Beijos

  16. Marcela 28/5/2012

    huum..adorei as receitas sempre estou fazendo brigadeiro,mais nuca sai como deveria..estou começand a criar uma pagina e queria dicas de doces,sempre gostei de fazer doces e salgados,queria umas dicas pois queria muito sua ajunda,moro em fortaleza,e queria sua ajuda pra me melhorar meus brigadeiros..!!obg pela tenção..!!quando poder me ajudar manda pro meu imail…obg..!!

  17. Rita Sanderson 23/5/2012

    Parabens pelo o blog esta +!

  18. Clarinda 7/11/2011

    Losana 07/11/2011 as 15:20 estou fazendo panetone para vender .gostaria que voce me envie receita de richeio ecobertura para os panetones. obrigada amei as receitas de negrinho e anbrisia.

  19. KAREN 25/10/2011

    Losana, adorei seu blog!!! Parabéns! Quantos dias dura uma mousse fora da geladeira (com creme de leite) para rechear bombons? obrigada!

    • Losana 25/10/2011

      Olá karen!
      Creme de leite; requer refrigeração.
      Depende do clima do ambiente e cidade que mora. Aqui no sul do país, mesmo em dias ensolarados, os ambientes de casa são frios. Aqui duraria no máximo 3 dias.
      Beijos

  20. Karen 25/10/2011

    Bom Dia Losana! Depois que faço o recheio de trufa para o bombom (chocolate, creme de leite e rum), levo à geladeira para endurecer (esse procedimento está correto?). Após moldado o bombom e inserido o recheio de trufa, quantos dias dura fora da geladeira? E quanto às mousses que também levam creme de leite? Quantos dias duram fora da geladeira? Esse brigadeiro acompanhado do chocolate em barra aumenta a durabilidade do brigadeiro (antes de começar a ficar açucarado)? Muito obrigada desde já por suas informaçoes!

    • Losana 25/10/2011

      Olá karen!
      Procedimento correto.
      Veja aqui no blog, na categoria de Dicas e curiosidades, as seguintes publicações:
      – Chocolates – Prazos de Validade
      – Chocolate : Conservação e prazos de validade
      – Trufas e Dicas
      Brigadeiro: o chocolate em barra não aumenta a validade do brigadeiro.
      Beijos

  21. Ana Maria 11/10/2011

    Oi Losana!

    Com quantos dias de antecedencia posso fazer os doces?
    Se a receita levar creme de leite não estraga?

    beijos

    • Losana 11/10/2011

      Olá Ana Maria!
      O brigadeiro branco falso é tipo uma ganache.
      Veja aqui no blog a receita de Brigadeiro de colher e veja as dicas da receita.
      Com creme de leite cozido junto com o doce a durabilidade é maior.
      Beijos

  22. Jéss 7/9/2011

    adorei bem simples e legal agora só falta fazer

  23. Camila 6/9/2011

    quanto rende uma receita de brigadeiro branco ?

    • Losana 7/9/2011

      .Olá Camila!
      Dependendo da receita e tamanho que der aos brigadeiros; aproximadamente de 25 a 30.
      Beijos

  24. JOCILENE 5/9/2011

    OI QUERO ALMENTAR A MINHA RENDA VENDENDO DOCES PARA FESTA E ADOREI SUA RECEITAS E GOSTARIA DE RECEBER AS RECEITAS POR EMAIL BEIJOS

    • Losana 5/9/2011

      Olá Jocilene!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  25. Leliane 28/8/2011

    estou amando as receitas q estou recebendo muito obrigada!! faço todas e dao certinho vcs estao d parabens!! ABRAÇOS

  26. ESTER STRIEDER 25/8/2011

    Amei as receitas, trabalho com trufas, por isso estou sempre procurando novidades. Basta adaptá-las e viram trufas.

  27. Mery Denck 25/8/2011

    Hummm….não vejo a hora de fazer esse brigadeiro branco!!!

  28. Lucia Maria 25/8/2011

    muito obrigado estou adorando as receitas

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