Um bolo simples, sem segredo e que faz a alegria das crianças na Páscoa.
Bolo de chocolate
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 60g de chocolate meio amargo (43% de cacau) picado
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 90ml de água fervente
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 2 ovos médios batidos
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de creme de leite (25% de gordura)
Modo de preparo do bolo
- Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira de 20cm de diâmetro com papel manteiga, unte as laterais e o fundo da fôrma. Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o bicarbonato. Reserve.
- Coloque a água para ferver e, depois, desligue o fogo. Acrescente o cacau em pó e o chocolate meio amargo picado. Misture para que derretam completamente. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com um fuê (batedor aramado), acrescente o açúcar branco, o mascavo e misture bem. Acrescente o óleo e o creme de leite. Coloque a mistura de chocolate e por último os ingredientes secos, colocando aos pouco e misturando delicadamente. Coloque essa mistura na fôrma preparada.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente de 50 minutos ou até que espetando um palito; este saia seco. Retire do forno, cubra com um pano, deixe esfriar e, depois, desenforme.
Dicas da Carla
“Losana, esse foi o bolo que fiz para a Páscoa na minha casa.
A massa ficou divina, perfeita para amantes de chocolate como eu!
Assei o bolo em assadeira redonda e cortei “no olho” usando uma faca grande. Até pensei em usar um molde em papel mas, não foi necessário.
Ao invés de usar a geleia de brilho, poderia ter sido todo feito só com o Glacê diferente; colorindo pequenas porções conforme a necessidade. As crianças se surpreenderam ao acordar no domingo.
Perguntaram se o bolo foi deixado pelo coelhinho da Páscoa e se podiam comê-lo! rs
Preparei um bolo com massa de chocolate, recheio e cobertura de ganache. Recortei o bolo no formato de “ovo” e cobri com Glacê Diferente. Desenhei com o próprio glacê e preenchi com geléia de brilho (comprada pronta). Utilizei corante gel.
Para dar a ideia de ninho, comprei palha de madeira colorida numa loja de produtos para festa.
Beijos”.
Dicas de Mãe
Receita de Ganache, clique aqui.
Receita de Glacê diferente, clique aqui
Dicas e foto gentilmente enviadas por Carla Capovilla
1 comentário para “Bolo Ovo de Chocolate”
Muito obrigada pelas receitas, são maravilhosas !!!