Receita de Bolo Fofo de Maracujá

Um bolo simples de maracujá, mas muito gostoso e com duas opções de cobertura. Aproveite!

O “Bolo Fofo de Maracujá” é uma verdadeira iguaria que combina a suavidade da massa com a intensidade cítrica e aromática do maracujá. Esta receita, além de proporcionar uma textura leve e aerada, destaca os sabores vibrantes dessa fruta tropical

A acidez e a doçura naturais do maracujá conferem ao bolo um perfil de sabor único e estimulante.

O segredo para a fofura desse bolo está muitas vezes na técnica de bater os ovos e a massa, garantindo uma incorporação adequada de ar. Isso resulta em uma textura leve e aerada que torna cada mordida uma experiência celestial.

O “Bolo Fofo de Maracujá” não é apenas uma receita; é uma celebração dos sabores tropicais envoltos em uma textura irresistivelmente fofa. Essa iguaria é uma homenagem ao prazer de cozinhar e desfrutar de uma sobremesa que captura a essência do maracujá em cada garfada.

Receita de Bolo Fofo de Maracujá - Bolo-fofo-de-maracujá-283x400

Ingredientes Massa

  • Polpa de 2 maracujás
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Calda (1ª Opção)

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de maracujá

Ingredientes Calda (2ª Opção)

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve.
  4. Adicione, batendo sem parar, as gemas, o açúcar, a polpa, a farinha e o fermento.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  6. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  7. Misture todos os ingredientes da calda (1ª Opção) e regue o bolo.
  8. Para a calda (2ª Opção), Misture a maisena com a água, adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma calda em ponto de geleia.
  9. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Utilize a lata vazia do leite condensado para medir o suco.

Se preferir, poderá adicionar mais um pouco de açúcar na 2ª opção de calda. Essa calda quando fria fica mais espessa.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Tempo: 50min

Veja também bolo-mousse de maracujá.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Bolo Fofo de Maracujá”

  1. Kenia 23/8/2016

    a Polpa de 2 maracujas, tem q ser concentrada? qual qtd?

Deixe o seu comentário