Prático, versátil e delicioso, esse bolo não durou 2 dias aqui em casa. Sumiu! Humm…!! Experimente fazê-lo para a família ou para sua festa junina e prepare-se para os elogios. Sucesso garantido!
Ingredientes Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes Calda
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo da Calda
Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 cm x 33 cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar.
- Acrescente o óleo, o leite, o amendoim, a canela, a farinha e o fermento.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Retire e deixe esfriar um pouco (amornar).
- Ainda na forma, corte o bolo de maneira a conseguir 35 quadradinhos de bolo.
- Regue com a calda, polvilhe com amendoim, cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
Dicas de Mãe
Depois do bolo pronto e já gelado, se preferir, poderá embrulhar cada quadradinho em papel alumínio e deixar na geladeira, embrulhados individualmente.
Outra opção de cobertura para o bolo é doce de leite cremoso desmanchado em pouco de leite. Espalhe sobre o bolo e polvilhe com o pó de amendoim ou paçoca tipo rolha esfarelada.
O amendoim torrado e moído você encontra em pacotinhos, de pesos variados, nos bons supermercados.
Rendimento de 35 unidades.
Confira também a receita de bolo úmido de abóbora.
3 comentários para “Bolo Úmido e Gelado de Amendoim”
Preparando esta delícia agora, em maio de 2023.
adoreiiiii parabéns
Boa noite Losana…Adoro suas receitas maravilhosas….olha essa muito gostosa….Amei…Obrigada…bjs.