Receita de Bolo Jardim

“Essa receita aprendi com minha mãe; é muito simples e gostosa. Eu sempre adorei bolos artisticos e aprendi fazer na raça. Nunca fiz curso mas, sempre pesquiso muito pra chegar no melhor resutado possivel! Esse bolo eu adorei ficou lindo! Espero que gostem”.

Ingredientes da Massa

Receita de Bolo Jardim - bolo-jardim
Por Receitas de Mãe/Por Lais Lima
  • 5 ovos
  • 3 colheres  de margarina
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento

Ingredientes Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 gemas

Modo de preparo da massa

Na batedeira, bata bem os ovos, a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o leite e torne a bater até misturar bem os ingredientes. Por último, fora da batedeira,  acrescente o fermento em pó e misture bem.

Modo de preparo do Creme de coco

Coloque todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo.

Dicas da Lais

O recheio que usei foi uma criação minha.

Dicas de Mãe

Receita e foto gentilmente enviada por Lais Lima.
Por enquanto, Lais não forneceu maiores detalhes sobre o bolo.

Bolos e Doces Artísticos,
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31 comentários para “Bolo Jardim”

  1. Gisele Fiaux 30/9/2012

    Lindo bolo. Tem mesmo “carinha” de bolo de mãe, de carinho, de infancia feliz e muito bem vivida.
    Parabéns pelo capricho e pela escolha das cores, beijos.

  2. Luzitania 30/9/2012

    nossa esse bolo esta lindo adimiro esse tipo de tabalho.baijos obrigada

  3. Kellem Maia De Lima 4/10/2012

    o melhor site de receitas e bolos que ja vi,parabéns,sou muito fã de bolos decorados gosto muito de criar e decorar bolos.Aqui encontrei tudo que precisava para agradar meus clientes,obrigada!bjs.

  4. Kellem Maia De Lima 4/10/2012

    preciso de uma receita de glacê com leite em pó,mas que ñ fique com aquele gostinho de farinhasinha do leite.

    • Losana 4/10/2012

      Olá Kellem!
      Visite nossa categoria de Glacês e coberturas.
      Beijos

  5. Carolaine 8/10/2012

    ola boa tarde meu nome e carolaine esse eo melho site de receita que ja vi e.As receitas são praticas e bem simpres parabens pelo site.

  6. Aline 10/10/2012

    estou começando a me profissionalizar, e sigo muitas receitas deste maravilhoso site.tenho uma duvida vejo algumas receitas de coberturas,quero aprender a fazer lace marmore, mas alguns dizem colorir com anilina outros corante gel, qual a diferença.

    • Losana 11/10/2012

      Olá Aline!
      Muitos chamam o corante em pó de anilina.
      Atualmente, na culinária, mencionamos corante em pó, corante líquido ou corante em gel.
      O ideal é o corante em gel por ter maior concentração. Com algumas gotas já se obtém o resultado esperado.
      Beijos

  7. Rita 11/10/2012

    ameiii,suas receitas todas maravilhosas,esse bolo e perfeito pena q não tem detalhes.bjs

  8. Maria Das Graças Santos 15/10/2012

    eu adorei, eu gostaria de aprender fazer glacê e cobrir um bolo
    obrigada.

  9. Aline 22/10/2012

    Como já disse que amo suas receitas e suas dicas.Gostaria que vc me ajude domingo vou fazer um bolo de aniversario pra minha bebe, para o suporte do segundo bolo pode ser aqueles pratos de isopor igual aqueles que vem nas pizzas congeladas ou papelão ?

    • Losana 23/10/2012

      Olá Aline!
      O ideal seria o de papelão branco plastificado encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Beijos

  10. Claudia 12/11/2012

    Olá estou começando agora nessa área de confeitaria, eu adoro más aqui onde moro não oferece nem uma opção de curso para mim aperfeiçoar, tiro as minhas dúvidas aqui graças a Deus que existe esse site maravilhoso.
    porem agora recebi uma encomenda de bolo de casamento com três andares, coberto com pasta americana eu ainda não fiz desse tipo de bolo faço com cobertura de chantily decorado com bico. E agora estou sem saber como fazer a pasta se é melhor comprar pronta ou fazer e como devo montar os andares por favor mim ajude vou ficar muito grata. beijos

    • Losana 14/11/2012

      Olá Claudia!
      Geralmente é a noiva que define como quer o bolo (Recheios, cobertura e decoração).
      Ela prefere a pasta caseira ou a industrializada??
      Como os bolos serão empilhados?? A noiva também define isso. Será bolos diretamente um sobre o outro ou separados??
      De qualquer forma, terá que ter acessórios próprios para a montagem do bolo que poderão ser escolhido em qualquer casa/loja de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Na internet você conseguirá ver vídeos de montagem de bolos de andares.
      Beijos

  11. Losana 30/11/2012

    Olá Leidyane!
    Verifique sempre o teor de gordura na embalagem do produto (creme de leite).
    O creme de leite de caixinha,por exemplo, não tem teor de gordura suficiente para fazer chantilly.
    O creme de leite fresco industrializado tem alto teor de gordura. Possui um teor de gordura na faixa de 30 a 35% (sendo que o creme para chantilly deve possuir um teor de gordura mais elevado situando-se na faixa de 35 a 38%)
    Beijos

  12. Miriam 21/12/2012

    Losana querida você sabe como ela fez essa marcação tipo triângulo na parte superior do bolo?

    • Losana 24/12/2012

      Olá Miriam!
      Poderá medir e marcar com régua ou até mesmo com faca de lâmina grande.
      Beijos

  13. Barbara 19/1/2013

    Oi,adorei sua pagina,faço bolos para fora e adorei as receitas,parabéns pela pagina!!!!

  14. Crislene 25/1/2013

    vou tentar fazer o primeiro sábado.depois eu conto

  15. Guiomar 3/2/2013

    Gostaria de saber pra quantas pessoas é este bolo?

    • Losana 7/2/2013

      Olá Guiomar!
      A Lais não forneceu detalhes.
      Geralmente um bolo de dois andares rende aproximadamente 60 porções.
      Beijos

  16. Heleneide Pereira Fabricio Martins 25/4/2013

    oi vou fazer um bolo de andar e gostaria da sua opinião sobre a pasta quer vou usar se e melhor a pasta de leite ou pasta americana

    • Losana 25/4/2013

      Olá Heleneide!
      A preferência para bolos de andares é a pasta americana.
      Atualmente a estão substituindo pela pasta de leite em pó porque é mais saborosa, ou seja, não a desprezam no pratinho como fazem com a pasta americana.
      Sugiro que experimente antes a pasta de leite em pó, em um bolinho caseiro, para você verificar se gosta.
      Beijos

  17. Heleneide Pereira Fabricio Martins 31/5/2013

    olá gostaria de de sua opinião antes de colocar a pasta de leite o que indicaria para passar no bolo doce de leite glace real brigadeiro ou outros tipos.

    • Losana 1/6/2013

      Olá Heleneide!
      Utiliza-se muito uma fina camada de doce de leite como “cola” para qualquer tipo de pasta.
      Pode ser também glacê real.
      Beijos

  18. Mirella 15/7/2013

    Olá! Gostaria de saber o tamanho da forma que foi utilizada! Grata

    • Losana 17/7/2013

      Olá Mirella!
      Infelizmente, a Lais não forneceu vários detalhes sobre o bolo e, não responde nosso e-mail .
      Beijos

  19. Carla Almeida 24/7/2013

    adooooro seu site… dicas preciosas….. parabéns… que deus conserve em vc essa generosidade em passar para quem precisa o que vc sabe… obrigada!!!!

  20. Valeria Langkjer 24/6/2014

    Losana,
    Boa tarde!!!
    Sempre faço bolos, mas nunca consigo confeitá-los, pois as meninas comem antes.
    Um dia eu consigo!!!!
    Olha, já anotei várias receitas, mas quem confeita mesmo é meu sobrinho Felipe Chiesa.
    Losana, adorei suas dicas.
    Bjs.

  21. Darcynha Raposo 23/3/2015

    Olá Losana.

    Essa receita é pra um tabuleiro?

    Abraços querida!

    • Losana 9/5/2015

      Olá Darcinha!
      Sim.
      Veja também na receita, Dicas de Mãe.
      Beijos

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