Receita de Bolo Mágico de Fubá

Quem resiste a um bolo de fubá bem feitinho e já com recheio cremoso? Também é conhecido como bolo de fubá cremoso. Aqui temos uma receita muito fácil e rápida, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar.

Receita de Bolo Mágico de Fubá - bolo-magico-de-fuba
Por Receitas de Mãe

Ingredientes Massa

  • 4 xícaras (650 ml) de leite integral
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2  colheres (de sopa) de farinha de trigo especial
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira redonda e enfarinhe. Reserve.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  4. Coloque a mistura na assadeira.
  5. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourada.

Dicas de Mãe

A massa fica bem líquida.

O bolo sairá automaticamente recheado.

Ideal para o lanche da tarde.

Confira também a receita de bolo de fubá e chocolate

Bolos,
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54 comentários para “Bolo Mágico de Fubá”

  1. Ira 16/7/2009

    Esse bolo é show que delicia que ele fica AMEI………….

  2. Teresa Cristina De Assis 21/7/2010

    Encontrei esse blog por acaso, atras de uma receita, e estou encantada.
    Gostei da receita do bolo magico de fuba, mas gostaria de saber o tempo de forno. Se ele tem o recheio molhadinho, como poderei fazer o teste do palito? Agradecida.

    • Losana 22/7/2010

      Olá Teresa!
      Grata.
      Tem recheio cremoso.
      Asso em assadeira média ou redonda por 35 minutos, um pouco mais em dias muito frio ou, quando perco a hora, sei que está bom porque fica bem douradinho por cima. Não se assuste com a massa antes de assar, ela é assim mesmo muito líquida.
      Beijos

  3. Katia 10/3/2011

    Adorei a receita do bolo mágico de fubá. Fiz e ficou ótimo. Recomendo que façam, no começo a massa dá um susto na gente , pois fica muito líquida, mas o resultado é surpreendente. Bj

  4. Leide 11/9/2011

    aqui em casa o que mais faço e bolo de fuba e esse e especial faço pelo menos uma vez por semana.estou muito satisfeita com essas receitas,minha vida ficou ate mais facil.

  5. Antonia Garcia 13/9/2011

    nossa sao tantas maravilhas de darem agua na boca amei todas bjs

  6. Adriana 10/10/2011

    ontem eu fiz o arroz doce que maravilha e muitoooooooo gostoso

  7. Fabricia 10/10/2011

    não gosto muito de queijo ralado, se eu não colocar ou colocar uma quantidade menor, a receita pode desandar, ou, será que eu posso substituir por outra coisa?

    • Losana 11/10/2011

      Olá Fabricia!
      Substituições podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impedirá que faça a experiência.
      Beijos

  8. Roseli 6/11/2011

    Este bolo é uma delícia! Lembro de quando eu comecei a fazer curso de culinária, há mais ou menos trinta anos atrás. Grande beijo .

  9. Thacyla 19/11/2011

    oiiiiiie olha gostaria de saber se posso colocar qualquer acuçar ?

    • Losana 19/11/2011

      Olá Thacyla!
      O açúcar refinado é o nosso do dia a dia. Pode usar de qualquer marca.
      Beijos

  10. Thacyla 19/11/2011

    nossa eu fiz ficou uma delicia,e resultado e surpreendente.Coloquei açuca normal.e deu certo.nao aguentei esperar esfriar kkk ficou uma delicia mesmo.parabéns pela receita

  11. Manoela 18/1/2012

    nossa esse bolo é de mais beijosss

  12. Keila Cardoso 14/2/2012

    Já fiz este bolo 3 vezes(inclusive hoje) ele é maravilhoso com café e chá nossa maravilhoso.

  13. Carolina Batista Da Luz 18/2/2012

    e gostoso esse pão caseiro é muito gostoso eu fiz e provei é muito gostoso

    • Losana 18/2/2012

      Olá carolina!
      Coloque seu comentário na receita de pão caseiro.
      Grata
      Beijos

  14. Patrícia 26/2/2012

    Pessoas queridas, esse bolo é tudo de bom!! Perfeito e saboroso, parece um creme dos céus…sem exagero! Façam e aproveitem!

  15. Tatiana 26/2/2012

    Gente
    Fuba p vcs é aquela massa que faz cuscuz é

    • Losana 26/2/2012

      Olá Tatiana!
      Fubá é uma farinha de milho, muito usada para bolos, tortas e afins. O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho.
      O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. O fubá é usado para engrossar sopas, molhos e mingaus e fazer bolos e broas. É ingrediente básico da polenta.
      Beijos

  16. Fabricia 19/3/2012

    Gosto desse site pq além das receitas realmente ser de mãe, as medidas tb são. Fiz o bolo e foi aprovadíssimo. Mais um para o meu livro de receitas.

  17. Beatriz Bomfim 30/3/2012

    Eu fiz este bolo e coloquei coco ralado ficou uma delicia!!!!!

  18. Nina 18/4/2012

    hummmmmmm este bolo magico de fubá
    é uma delicia td minha familia
    e amigos am!!!

  19. Dulce Gigli 15/5/2012

    Sempre gostei muito de culinaria, e toda semana fazia uma receita diferente… Mas, agora quase ñ faço + nada, para não ganhar + peso! O Bolo Mágico de Fubá, eu fiz muito e acho ele uma Delicia… Ainda mais agora com esse friu,vai bem com chá. Parabéns por suas receitas!!!

  20. Simone Cristina Galvão 17/5/2012

    QUE DELICIA FIZ HOJE E FOI UM SUCESSO AQUI EM CASA. TEM ALGUM PROBLEMA DOBRAR A RECEITA PARA FAZER MAIOR? TENHO QUE ALTERAR ALGUMA COISA COM A RECEITA DOBRADA ( SÓ OS INGREDIENTES) AQUI EM CASA TODOS ADORAM DOCE
    .MUITO OBRIGADA ADORAMOS

    • Losana 19/5/2012

      Olá Simone!
      Esse bolo, particularmente, o ideal seria não dobrar a receita. Faça duas fôrmas (uma de cada vez) se for o caso.
      Digo isso porque não obtive sucesso ao dobrar a receita; não ocorreu a mágica.
      Beijos

  21. Sueli 5/6/2012

    Fiz hj a tarde , meu marido amou…..qdo liquidifiquei , fiquei receosa pela massa ser mais liquida, mas qdo assou e o queijo ficou no meio, hummm que maravilha!!!!!O próximo será o bolo de nozes.Obrigada pelo site maravilhoso!

  22. Camila 16/6/2012

    Olá!
    Tenque ser farinha especial?
    Ñ pode ser sem fermento e eu aumentar a quanidade de fermento em pó?
    Bjs!

    • Losana 16/6/2012

      Olá Camila!
      Utilize farinha de boa qualidade e o fermento que se pede na receita.
      Beijos

  23. Karla 18/6/2012

    Simplismente sensacional.

  24. VANEZA 2/7/2012

    Ola, posso usar neste bolo no lugar do leite coalhada?
    Grata….

    • Losana 2/7/2012

      Olá Vaneza!
      Não recomendado.
      Beijos

  25. Lucia Pedroso 24/8/2012

    OIEEE…FIZ ESTE BOLO HOJE, FICOU DELICIOSO.VALEUUU!!!

  26. Celi 15/9/2012

    EU AINDA ACRESCENTO UMA LATA DE LEITE CONDENSADO E COCO RALADO (UM SAQUINHO)MAIS FAZ SUCESSO NAS REUNIÕES

  27. Lisiane 28/9/2012

    posso substituir o quejo do bolo por coco

    • Losana 29/9/2012

      Olá Lisiane!
      O queijo é uma das características desse bolo.
      Pode até fazer uma experiência com coco.
      Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  28. PAULA REGINA 26/10/2012

    Eu amo essas receitas tem me ajudado muito a tirar várias dúvidas,principalmente sobre os corantes,e os pigmentos das cores.
    Que DEUS continue te abençoando pq vc é uma benção em nossas vidas.

  29. Bárbara 5/11/2012

    Fiz essa receita ontem e ficou maravilhosa!!! Recomendo a todos que gostam de bolo de fubá. Super fácil, prática e deliciosa!!! Beijos!

  30. Lucila 13/11/2012

    Ta no forno espere que fique bom !!! rsrsrsrsrs…adoro bolo de fuba !!!

  31. Talita 15/1/2013

    Olá, por favor, qual o tipo de queijo ralado que devo usar?

    • Losana 16/1/2013

      Olá Talita!
      Queijo parmesão ralado desses que compramos em pacotinhos nos supermercados.
      Beijos

  32. Maria Cleide Brandão Matos 21/1/2013

    Este bolo é uma delicia,testei e aprovei,fiz com queijo parmesão raladoficou muito delicioso.Nunca comi um bolo tão gostoso assim.

  33. Debora 17/4/2013

    Olá Losana posso colocar queijo parmessão ralado, daqueles comprado por quilo ???

    • Losana 18/4/2013

      Olá Debora!
      Não fiz a experiência com esse queijo.
      Se a fizer, nos conte o resultado.
      Beijos

  34. Debora 21/4/2013

    Oi Losana
    sou eu de novo, fiz o bolo com o queijo paarmesão ralado e ficou maravilhoso bjs

    • Losana 22/4/2013

      Olá Debora!
      Cadê meu pedaço?!
      Fiquei feliz com seu sucesso.
      Beijos

  35. Debora 23/4/2013

    Obrigada
    e parabêns pelo site, tem receitas maravilhosas, pessoas como vc deveriam de ganhar um oscar bjs e sucesso

  36. Franciny 23/4/2013

    este bolo realmente e uma delicia, me lembro de come-lo desde pequena, e continuo fazendo, minha receita e pouco diferente mas fica como o da foto, muito legal pra eu que adoro cozinha ver receitas que conheço a tanto tempo, parabens por tantas receitas deliciosas.

  37. Jessica Cristina 24/5/2013

    Olá Losana!!!! Este bolo é realmente muito gostoso! Conheço ele pelo nome de bolo de fubá cremoso, onde eu já fiz substituindo o queijo ralado por coco ralado, deu super certo!!!
    Suas receitas são incríveis, minha filha participa da elaboração de todas que eu faço!!! bjos

  38. Carla 10/9/2013

    Diferente e saborosa. Só achei que ficou mais recheio que massa. Beijo

  39. Soniamariadeandrade 21/5/2014

    Amei todas as receitas acho que vou fazer algumas p/esperimentar beijos

  40. Luiz Paulo Da Rocha 22/5/2014

    por favor me mande uma receita de torresmo crocante

  41. Gisele 13/8/2014

    Olá,tudo bem? Sempre que faço fica bom só na hora.depois que esfria fica duro por baixo? Sabe me dizer pq? Obrigada!

    • Losana 15/8/2014

      Olá Gisele!
      Isso não deve acontecer quando produtos são de qualidade e fermento esteja ativo.
      Sempre verifique se o fermento está ativo. Às vezes o fermento está na validade mas está inativo.
      Coloque 1 colher (café) de fermento em meio copo de água, se não “ferver” o fermento está inativo.
      Beijos

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