Quem resiste a um bolo de fubá bem feitinho e já com recheio cremoso? Também é conhecido como bolo de fubá cremoso. Aqui temos uma receita muito fácil e rápida, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar.
Ingredientes Massa
- 4 xícaras (650 ml) de leite integral
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial
- 1 e 1/2 xícara de fubá
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira redonda e enfarinhe. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
- Coloque a mistura na assadeira.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourada.
Dicas de Mãe
A massa fica bem líquida.
O bolo sairá automaticamente recheado.
Ideal para o lanche da tarde.
Confira também a receita de bolo de fubá e chocolate
54 comentários para “Bolo Mágico de Fubá”
Olá,tudo bem? Sempre que faço fica bom só na hora.depois que esfria fica duro por baixo? Sabe me dizer pq? Obrigada!
Olá Gisele!
Isso não deve acontecer quando produtos são de qualidade e fermento esteja ativo.
Sempre verifique se o fermento está ativo. Às vezes o fermento está na validade mas está inativo.
Coloque 1 colher (café) de fermento em meio copo de água, se não “ferver” o fermento está inativo.
Beijos
por favor me mande uma receita de torresmo crocante
Amei todas as receitas acho que vou fazer algumas p/esperimentar beijos
Diferente e saborosa. Só achei que ficou mais recheio que massa. Beijo
Olá Losana!!!! Este bolo é realmente muito gostoso! Conheço ele pelo nome de bolo de fubá cremoso, onde eu já fiz substituindo o queijo ralado por coco ralado, deu super certo!!!
Suas receitas são incríveis, minha filha participa da elaboração de todas que eu faço!!! bjos
este bolo realmente e uma delicia, me lembro de come-lo desde pequena, e continuo fazendo, minha receita e pouco diferente mas fica como o da foto, muito legal pra eu que adoro cozinha ver receitas que conheço a tanto tempo, parabens por tantas receitas deliciosas.
Obrigada
e parabêns pelo site, tem receitas maravilhosas, pessoas como vc deveriam de ganhar um oscar bjs e sucesso
Oi Losana
sou eu de novo, fiz o bolo com o queijo paarmesão ralado e ficou maravilhoso bjs
Olá Debora!
Cadê meu pedaço?!
Fiquei feliz com seu sucesso.
Beijos
Olá Losana posso colocar queijo parmessão ralado, daqueles comprado por quilo ???
Olá Debora!
Não fiz a experiência com esse queijo.
Se a fizer, nos conte o resultado.
Beijos
Este bolo é uma delicia,testei e aprovei,fiz com queijo parmesão raladoficou muito delicioso.Nunca comi um bolo tão gostoso assim.
Olá, por favor, qual o tipo de queijo ralado que devo usar?
Olá Talita!
Queijo parmesão ralado desses que compramos em pacotinhos nos supermercados.
Beijos
Ta no forno espere que fique bom !!! rsrsrsrsrs…adoro bolo de fuba !!!
Fiz essa receita ontem e ficou maravilhosa!!! Recomendo a todos que gostam de bolo de fubá. Super fácil, prática e deliciosa!!! Beijos!
Eu amo essas receitas tem me ajudado muito a tirar várias dúvidas,principalmente sobre os corantes,e os pigmentos das cores.
Que DEUS continue te abençoando pq vc é uma benção em nossas vidas.
posso substituir o quejo do bolo por coco
Olá Lisiane!
O queijo é uma das características desse bolo.
Pode até fazer uma experiência com coco.
Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
EU AINDA ACRESCENTO UMA LATA DE LEITE CONDENSADO E COCO RALADO (UM SAQUINHO)MAIS FAZ SUCESSO NAS REUNIÕES
OIEEE…FIZ ESTE BOLO HOJE, FICOU DELICIOSO.VALEUUU!!!
Ola, posso usar neste bolo no lugar do leite coalhada?
Grata….
Olá Vaneza!
Não recomendado.
Beijos
Simplismente sensacional.
Olá!
Tenque ser farinha especial?
Ñ pode ser sem fermento e eu aumentar a quanidade de fermento em pó?
Bjs!
Olá Camila!
Utilize farinha de boa qualidade e o fermento que se pede na receita.
Beijos
Fiz hj a tarde , meu marido amou…..qdo liquidifiquei , fiquei receosa pela massa ser mais liquida, mas qdo assou e o queijo ficou no meio, hummm que maravilha!!!!!O próximo será o bolo de nozes.Obrigada pelo site maravilhoso!
QUE DELICIA FIZ HOJE E FOI UM SUCESSO AQUI EM CASA. TEM ALGUM PROBLEMA DOBRAR A RECEITA PARA FAZER MAIOR? TENHO QUE ALTERAR ALGUMA COISA COM A RECEITA DOBRADA ( SÓ OS INGREDIENTES) AQUI EM CASA TODOS ADORAM DOCE
.MUITO OBRIGADA ADORAMOS
Olá Simone!
Esse bolo, particularmente, o ideal seria não dobrar a receita. Faça duas fôrmas (uma de cada vez) se for o caso.
Digo isso porque não obtive sucesso ao dobrar a receita; não ocorreu a mágica.
Beijos
Sempre gostei muito de culinaria, e toda semana fazia uma receita diferente… Mas, agora quase ñ faço + nada, para não ganhar + peso! O Bolo Mágico de Fubá, eu fiz muito e acho ele uma Delicia… Ainda mais agora com esse friu,vai bem com chá. Parabéns por suas receitas!!!
hummmmmmm este bolo magico de fubá
é uma delicia td minha familia
e amigos am!!!
Eu fiz este bolo e coloquei coco ralado ficou uma delicia!!!!!
Gosto desse site pq além das receitas realmente ser de mãe, as medidas tb são. Fiz o bolo e foi aprovadíssimo. Mais um para o meu livro de receitas.
Gente
Fuba p vcs é aquela massa que faz cuscuz é
Olá Tatiana!
Fubá é uma farinha de milho, muito usada para bolos, tortas e afins. O fubá é a farinha de milho obtida a partir da moagem do grão de milho.
O fubá mimoso é o mais fino, utilizado na preparação de bolos e polentas. O fubá propriamente dito tem espessura média. O fubá é usado para engrossar sopas, molhos e mingaus e fazer bolos e broas. É ingrediente básico da polenta.
Beijos
Pessoas queridas, esse bolo é tudo de bom!! Perfeito e saboroso, parece um creme dos céus…sem exagero! Façam e aproveitem!
e gostoso esse pão caseiro é muito gostoso eu fiz e provei é muito gostoso
Olá carolina!
Coloque seu comentário na receita de pão caseiro.
Grata
Beijos
Já fiz este bolo 3 vezes(inclusive hoje) ele é maravilhoso com café e chá nossa maravilhoso.
nossa esse bolo é de mais beijosss
nossa eu fiz ficou uma delicia,e resultado e surpreendente.Coloquei açuca normal.e deu certo.nao aguentei esperar esfriar kkk ficou uma delicia mesmo.parabéns pela receita
oiiiiiie olha gostaria de saber se posso colocar qualquer acuçar ?
Olá Thacyla!
O açúcar refinado é o nosso do dia a dia. Pode usar de qualquer marca.
Beijos
Este bolo é uma delícia! Lembro de quando eu comecei a fazer curso de culinária, há mais ou menos trinta anos atrás. Grande beijo .
não gosto muito de queijo ralado, se eu não colocar ou colocar uma quantidade menor, a receita pode desandar, ou, será que eu posso substituir por outra coisa?
Olá Fabricia!
Substituições podem não dar o resultado esperado.
Isso não impedirá que faça a experiência.
Beijos
ontem eu fiz o arroz doce que maravilha e muitoooooooo gostoso
nossa sao tantas maravilhas de darem agua na boca amei todas bjs
aqui em casa o que mais faço e bolo de fuba e esse e especial faço pelo menos uma vez por semana.estou muito satisfeita com essas receitas,minha vida ficou ate mais facil.
Adorei a receita do bolo mágico de fubá. Fiz e ficou ótimo. Recomendo que façam, no começo a massa dá um susto na gente , pois fica muito líquida, mas o resultado é surpreendente. Bj
Encontrei esse blog por acaso, atras de uma receita, e estou encantada.
Gostei da receita do bolo magico de fuba, mas gostaria de saber o tempo de forno. Se ele tem o recheio molhadinho, como poderei fazer o teste do palito? Agradecida.
Olá Teresa!
Grata.
Tem recheio cremoso.
Asso em assadeira média ou redonda por 35 minutos, um pouco mais em dias muito frio ou, quando perco a hora, sei que está bom porque fica bem douradinho por cima. Não se assuste com a massa antes de assar, ela é assim mesmo muito líquida.
Beijos
Esse bolo é show que delicia que ele fica AMEI………….