Receita de Polenta Gratinada com Bacon e Calabresa

Polenta por si só já é boa, gratinada então, é muito melhor! Bacon e linguiça calabresa dão um sabor todo especial a este prato típico da culinária italiana. Não deixe de experimentar porque é muito fácil de fazer!

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Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 xícara (chá) bem cheia de fubá
  • Sal agosto
  • Queijo mussarela ralado grosso, a gosto

Ingredientes Molho de Linguiça

  • 100 gramas de bacon picadinho
  • 100 gramas de linguiça calabresa sem pele picadinha
  • 2 tomates sem sementes picados em cubos
  • 2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

  1. Em panela de pressão, coloque o caldo de frango, a cebola, a margarina e o alho.
  2. Leve para dourar, em fogo médio, por 5 minutos.
  3. Adicione a água, o fubá e sal a gosto, mexendo sempre até ferver.
  4. Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e, após pegar pressão, conte 20 minutos.
  5. Desligue o fogo, tire a pressão.
  6. Abra a panela e transfira a polenta para um refratário.

Modo de Preparo Molho de Linguiça

  1. Em frigideira, coloque o bacon e frite na própria gordura.
  2. Adicione a linguiça e frite bem.
  3. Escorra o excesso de óleo.
  4. Adicione o alho e refogue.
  5. Junte os tomates e refogue por meio minuto.
  6. Desligue o fogo e despeje o molho por cima da polenta ainda quente.
  7. Polvilhe tudo com a mussarela.
  8. Leve ao forno por alguns minutos até que o queijo derreta.

Dicas de Mãe

Se preferir, antes do queijo poderá adicionar mais linguiça calabresa em rodelas já frita.

Rendimento aproximado de 6 porções.

Confira também a receita de polenta temperada frita.

Salgados,
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