Receita de Bolo Invertido de Abacaxi

O bolo invertido de abacaxi além de delicioso tem excelente apresentação! Prepare-o para o lanche!

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Receita de Bolo Invertido de Abacaxi - bolo-invertido-de-abacaxi

Ingredientes para o Preparo da Forma

  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido
  • 3 colheres (sopa) de glucose
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Cerejas em calda

Modo de Preparo da Forma

  1. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga.
  2. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Cuidado para não queimar.
  3. Retire do fogo, acrescente com cuidado a água e a glucose.
  4. Volte a panela ao fogo e deixe derreter.
  5. Espalhe metade do caramelo na forma e reserve o restante.
  6. Distribua as fatias de abacaxi por toda a forma.
  7. No centro de cada fatia de abacaxi, coloque uma cereja.

Modo de Preparo do Bolo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha com o fermento.
  3. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e a manteiga até ficar cremoso.
  4. Retire a tigela da batedeira, misturando sem bater, acrescente o coco, o leite e a farinha peneirada com o fermento.
  5. Devagar, espalhe com cuidado a massa sobre o abacaxi já preparado na forma.
  6. Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e desenforme de imediato sobre o prato de servir.
  8. Com a calda reservada, regue o bolo.
  9. Sirva frio.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 12 fatias.
Não substitua a manteiga por margarina.

Se preferir poderá utilizar abacaxi maduro (sem ser em calda). Retire os miolos das fatias do abacaxi.

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

12 comentários para “Bolo Invertido de Abacaxi”

  1. Aurelina Da Silva 16/3/2015

    Parabéns pelas delicias que faz, seria passível envia uma receita de massa para mestrinho com queijo e presunto, já tentei fazer mais não consigo, desde já obrigada!
    Aurelina.

  2. Valéria 1/10/2014

    Sim, o problema é que a água do abacaxi não deixpu a massa assar. Como faço pra não sair água do abacaxi? Att Valéria

    • Losana 3/10/2014

      Olá Valéria!
      Deixe o abacaxi escorrendo o caldo em um escorredor de macarrão antes de colocá-lo na forma.
      Beijos

  3. Valéria 27/9/2014

    Como faço para a massa assar e não cozinhar, fiz o bolo, porém a massa não assou.
    Obrigada

    • Losana 1/10/2014

      Olá Valéria!
      A receita já foi testada e aprovada.
      Algo saiu errado, reveja a receita e se seus procedimentos foram corretos.
      Veja abaixo da receita, os comentários da Marcelly e da Nylza.
      Beijos

  4. Marismar 16/8/2014

    Descobri voce e suas receitas .acho que es tao doce quanto as mesmas.nota 10 para suas dicas e organizaçao. Um forte abraço. e que Deus possa te abençoar muitissimo.Marismar /belem-para

  5. Rizangela Silva 23/9/2013

    eu amo doce,vou fazer e seio que ficara muito boa,obrigados.

  6. Lenascimento Naves 10/8/2013

    Adorei a receita do bolo de abacaxi. Obrigadissima!!!

  7. Marcelly Silva 25/7/2013

    fiz essa receita maravilhosa ameiiiiii muito bommmm parabéns!!!!

  8. Adelar João Busnelho 20/7/2013

    obrigado pela receita gostei muito eu estou precisando de umas receita de pão que Deus Abençoa todos voces,mais uma vez muito obrigado.

  9. Nylza Fernandes 10/7/2013

    acabei de fazer ficou lindo e super gostoso.
    obrigada

  10. Cidinha Farah 10/7/2013

    Obrigada pela a receita, gostei muito.

Deixe o seu comentário