Receita de Chocolomba

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Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 8 gemas peneiradas ou 5 ovos batidos
  • 150 gramas de manteiga amolecida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de aroma de laranja
  • 1 colher (sopa) de glicose de milho
  • 2 copos (tipo americano) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de antimofo (opcional)
  • 1 colher (sopa) de glicerina líquida própria para alimentos
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 500 gramas de chocolate – cobertura
  • Formas descartáveis própria para Colomba Pascal

Modo de Preparo Massa (fermento fresco)

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Adicione os ovos, a manteiga, o sal, as raspas da casca de laranja, o aroma e a glicose. Misture.
  3. Acrescente o leite em pó, o antimofo, a glicerina, o emulsificante e a farinha de trigo.
  4. Junte o leite aos poucos, misturando bem até obter uma massa macia.
  5. Sove a massa por 10 minutos.
  6. Acrescente as gotas de chocolate.

Modo de Preparo Massa (fermento seco)

  1. Misture o fermento seco na farinha de trigo. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, a manteiga, o sal, as raspas, o aroma, a glicose, o leite em pó, o antimofo, a glicerina e o emulsificante.
  3. Adicione a mistura de farinha e fermento e torne a misturar.
  4. Acrescente o leite aos poucos, até dar o ponto.
  5. Sove por 10 minutos (à mão) ou por 5 minutos (na batedeira).
  6. Acrescente as gotas de chocolate.

Montagem

  1. Encha de massa até a metade das formas.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  4. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.
  5. Retire do forno, cubra com pano de prato limpo e seco e deixe esfriar.
  6. Quando frio, derreta o chocolate e cubra as colombas.
  7. Decore a gosto, leve à geladeira até secar.
  8. Retire, deixe descansar de um dia para o outro.
  9. Embale.

Dicas de Mãe

O ideal é a utilização do fermento fresco.

O fermento biológico fresco poderá ser substituído por 20 gramas de fermento biológico seco.

O aroma de laranja poderá ser substituído por aroma de panetone a gosto.

A quantidade de leite e farinha de trigo apresentada, é aproximada.

Para comercializar é necessário que se utilize o antimofo. O produto é encontrado em casas/lojas de produtos culinários para festas.

Rendimento: 2 unidades de 750 gramas ou 3 unidades de 500 gramas.

Validade: 12 dias

Veja também a receita de colomba pascal

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Bolos,
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