Receita de Brigadeiro de Churros

Engana-se quem pensa que fica doce demais. Hum…é uma delícia a versão de brigadeiro de churros!

Ingredientes

Receita de Brigadeiro de Churros - Brigadeiro-de-Churros-1-380x285
Por Receitas de Mãe
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de margarina sem sal
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Doce de leite em pasta gelado
  • Forminhas de papel
  • Tapetinhos decorados de celofane
  • Veja Dicas de Mãe abaixo da receita

Modo de Preparo

  1. Misture açúcar com canela e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o doce desgrude do fundo da panela.
  4. Retire, coloque em prato fundo e deixe que esfrie.
  5. Retire pequenas porções de massa com o auxílio de uma colher de chá.
  6. Faça bolinha, abra-a na palma da mão e recheie com meia colher (café) de doce de leite.
  7. Feche a bolinha, enrole e passe pelo açúcar com canela.
  8. Coloque em forminha de papel forrada com tapetinho e deixe secar por 8 horas.
  9. Com um saco de confeitar e bico pitanga, confeite cada brigadeiro com o doce de leite.
Receita de Brigadeiro de Churros - Brigadeiro-de-Churros-2-380x213
Por Receitas de Mãe

Dicas de Mãe

O ponto do brigadeiro: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para ver o fundo. Se o doce descolar do fundo, eu disse descolar e não escorrer, o doce está no ponto. Caso escorra, mexa mais um pouco o doce (umas 4 ou 5 voltas com a colher de pau) e torne a tombar a panela até que verifique que o doce está descolando do fundo da panela. Cuidado para não passar do ponto.

Você pode optar pela 2ª opção de ingredientes: 1 lata de leite condensado, 100 ml de creme de leite sem soro e 10 gramas de manteiga sem sal.

O legítimo brigadeiro de churros é recheado com ou sem decoração. Isso não impede que você opte por não rechear e não decorar.

Para rechear, poderá substituir o doce de leite em pasta por doce de leite em barra cotado em pedacinhos.

Brigadeiros pequenos rendem aproximadamente 38 unidades.

Brigadeiros grandes rendem aproximadamente 18 unidades.

Doces
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Brigadeiro de Churros”

  1. Cristiane 27/1/2017

    Boa noite. Eu fiz diferente.
    Coloquei meia xícara de doce de leite e uma colher de chá de canela na massa. Junto cm o leite condensado, manteiga e meia cx de creme de leite.
    Não foi preciso rechear
    Ficou cm gosto de churros msm.
    Só errei o ponto ficou meio molé, será que dá pra voltar na panela?
    Grata

    • Losana 6/2/2017

      Olá Cristiane!
      É o que, eu sempre digo: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Espero que tenha conseguido “consertar” sua experiência.
      Beijos

Deixe o seu comentário