Receita de Brócolos com Queijo

Há também muita gente que a conhece como brócolis, e o italianismo é facilmente justificável: todas as espécies dessa hortaliça existentes hoje no Brasil vieram da Itália, importadas ou trazidas pelos imigrantes que trocavam o sul da Itália por uma chácara nos arredores de São Paulo.

Consumidos pelos italianos desde os melhores dias do Império Romano, os brócolos foram introduzidos nos Estados Unidos só depois da Segunda Guerra. O sucesso foi imediato, graças à sua riqueza em vitaminas A e C, em ferro, cálcio e fósforo, e à grande variedade de pratos magníficos permitida por seu sabor imcomparável.

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Ingredientes:

  • 300 gramas de brócolis cozidos e firmes
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de tomates sem pele picados
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de queijo mussarela

Modo de preparo
Receita de Brócolos com Queijo - Brcolos

  1. Coloque os brócolis cozidos em um refratário. Misture o parmesão, o tomate, o alho, a salsa, sal, pimenta e coloque sobre os brócolis. Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  2. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica de Mãe

Caso queira, poderá acrescentar batatas cozidas e bacon frito.

Legumes
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1 comentário para “Brócolos com Queijo”

  1. Monica 25/8/2010

    Aiii….que fome!!!!!

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