Receita de Broinhas de Polvilho

Estas broinhas são perfeitas para um lanche no fim da tarde!

Receita de Broinhas de Polvilho - broinhas-de-polvilho

Ingredientes:

1 xícara de água
1 xícara de leite
150 gramas de fubá mimoso
150 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
½ colher (de sopa) de erva doce
½ colher (de sopa) de sal
100 gramas de açúcar
100 gramas de polvilho doce
6 ovos

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver com o leite e a manteiga. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o sal e mexa até formar um angu. Despeje o angu numa tigela e acrescente o açúcar, a erva doce, misture muito bem e deixe esfriar. Agora, amassando muito bem com as mãos, acrescente o polvilho e junte os ovos um a um.
Faça as broinhas e arrume-as em assadeira/tabuleiro untado com manteiga. Deixe descansar por 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180°C até que cresçam (aproximadamente 30 minutos). Abaixe a chama do forno e deixe assar por mais 10 minutos.

Dicas de Mãe:

Tempo de forno é aproximado.
Além da manteiga, pulverize assadeira/tabuleiro, com fubá.  As broinhas não grudarão no fundo da assadeira.




Pães e Biscoitos
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8 comentários para “Broinhas de Polvilho”

  1. Sandra 11/5/2011

    Amei esta broinha e todas suas receitas…são maravilhosas.
    Só não entendi como incluir no livro de receitas, pois não estou conseguindo salvá-las em minha pasta.
    De toda maneira, valeu…

  2. Amanda S. 6/7/2012

    Oi Losana, amei a receita, mas tenho uma dúvida sobre (fubá mimoso) é com esse nome mesmo que compro, sou do Sul e me disseram que era (farinha de milho). Pois quero fazer direitinho a receita.
    Abraços!

    • Losana 6/7/2012

      Olá Amanda!
      Em muitos pacotes, de várias marcas, está escrito fubá mimoso. Exemplos: Fubá mimoso da Hikari, Fubá mimoso da Sinhá, Fubá mimoso Pachá, Fubá mimoso da Zaeli, Fubá mimoso da Anchieta, etc.
      O importante é que seja fubá (“pó fininho”).
      Beijos

  3. Amanda S. 7/7/2012

    Oi Losana! Boa Noite! Não deu certo as broinhas, fiz tudo direitinho com muito amor e cuidado, mas quando coloquei as farinhas já começou a embolar, e depois na parte dos ovos virou uma massa muito liquida, eu sempre acerto as receitas, mas essa magoou!! :(

    • Losana 8/7/2012

      Olá Amanda!
      Vamos verificar.
      Como a massa de risoles, a massa dessas broinhas é uma massa cozida que depois é trabalhada com outros ingredientes.
      Beijos

  4. Schaiane V. 8/10/2012

    Boa noite Losana. Querida gostaria de saber se nao vai fermento na receita? Vou fazer final de semana. Muito obrigada seu site me alegrou o dia. Agora que descobrir vc nao paro mais de comenta as receitas. Boa noite. Bjs

    • Losana 11/10/2012

      Olá Schaiane!
      Não foi pedido fermento para essa receita.
      Beijos

  5. Rosa Maria S. Castenaro. 15/7/2014

    fiquei muito feliz esta receita de broa de polvilho ficou o máximo obrigada

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