Receita de Brownie de Assadeira

Um brownie perfeito para aquela refeição especial com família e amigos. Você irá arrasar!

Receita de Brownie de Assadeira - brownie-de-assadeira

Ingredientes do Brownie

  • 1 e ¼ de xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 e ¼ xícaras (de chá) de manteiga
  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 5 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (de café) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • ¼ xícara (de chá) de nozes trituradas

Ingredientes da calda

  • ¾ xícara (de chá) de água
  • 350 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (de chá) bem cheia de açúcar

Ingredientes para decoração

  • Manteiga
  • Açúcar
  • Sorvete de creme
  • Cobertura de caramelo para sorvete.

Modo de preparo do Brownie

  1. Peneire a farinha junto com o cacau em pó e reserve.
  2. Pique o chocolate meio amargo e reserve 50 gramas. Coloque o restante em uma tigela e acrescente a manteiga. Leve ao banho-maria para derreter. Bata levemente os ovos com o açúcar e reserve.
  3. Logo que o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar. Adicione a baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha de trigo com cacau e, mexa sem bater.
  4. Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado. Misture e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.

Preparando a calda

Derreta o chocolate em banho-maria; acrescente o açúcar e a água e, misture até formar uma calda.

Decorando o Brownie

Caramelo especial para decorar o brownie: Duas e meia xícaras (de chá) de açúcar. Unte uma panela de fundo grosso com manteiga, coloque o açúcar e leve ao fogo brando. Mexa por 10 minutos aproximadamente, até obter o ponto de caramelo. Com um palito (pode ser aquele para espetinho), desenhe tiras de caramelo no papel manteiga. Ao esfriar o caramelo se desprenderá do papel. Utilize bolas de sorvete, cobertura de caramelo cremoso para sorvete e caramelo especial para decoração para decorar o brownie.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.
Se preferir, decore também com cerejas ou morangos.

Bolos
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9 comentários para “Brownie de Assadeira”

  1. Maria Do Carmo 19/1/2011

    Fiz a trufas rechedas com brigadeiro e cereja ficou uma delicia

  2. Osiane 10/6/2012

    losana como se fais o miolo do bombom serenata do amor

    • Losana 11/6/2012

      Olá Osiane!
      Bombom com recheio de wafer e castanha de caju. Receita original é segredo de fabricante.
      Beijos

  3. Michele 18/1/2013

    Quero fazer brownie pra vender. Essa receita achei muito boa, mas vc tem outra?

    • Losana 18/1/2013

      Olá Michele!
      Veja:
      – Brownie
      – Brownie de micro-ondas.
      Beijos

  4. Elizete Barbosa 21/8/2013

    Olá Losana por favor me ajude gostaria de vender os brownie mas não tenho idéia de tamanho de venda,preço,e tamanhos de formas para assá-los.Bjs

    • Losana 24/8/2013

      Olá Elizete!
      Em formas pequenas os brownies ficam densos e crus no meio.
      Em formas grandes, eles ficam finos e com aparência de cookies. Então, utilize forma de tamanho médio.
      Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os brownies.
      Beijos

  5. Rodrigo Vianna 16/12/2016

    Olá, parabens pelo site e pelas receitas. Faço brownie pra vender e queria fazer uns dadinhos com cobertura – mas não queria onerar o produto -, tipo bombom…que chocolate devo usar e e qual a validade? De antemão, agradeço.

    • Losana 18/12/2016

      Olá Rodrigo!
      Poderá utilizar chocolate fracionado de boa qualidade.
      Não conheço suas receitas.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
      Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
      Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
      Abraços

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