Um brownie perfeito para aquela refeição especial com família e amigos. Você irá arrasar!
- 1 e ¼ de xícara (de chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 e ¼ xícaras (de chá) de manteiga
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 5 ovos
- 2 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 1 colher (de café) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (de chá) de nozes trituradas
Ingredientes da calda
- ¾ xícara (de chá) de água
- 350 gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (de chá) bem cheia de açúcar
Ingredientes para decoração
- Manteiga
- Açúcar
- Sorvete de creme
- Cobertura de caramelo para sorvete.
Modo de preparo do Brownie
- Peneire a farinha junto com o cacau em pó e reserve.
- Pique o chocolate meio amargo e reserve 50 gramas. Coloque o restante em uma tigela e acrescente a manteiga. Leve ao banho-maria para derreter. Bata levemente os ovos com o açúcar e reserve.
- Logo que o chocolate e a manteiga estiverem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar. Adicione a baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha de trigo com cacau e, mexa sem bater.
- Coloque o fermento, as nozes e o chocolate reservado. Misture e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido e asse por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.
Preparando a calda
Derreta o chocolate em banho-maria; acrescente o açúcar e a água e, misture até formar uma calda.
Decorando o Brownie
Caramelo especial para decorar o brownie: Duas e meia xícaras (de chá) de açúcar. Unte uma panela de fundo grosso com manteiga, coloque o açúcar e leve ao fogo brando. Mexa por 10 minutos aproximadamente, até obter o ponto de caramelo. Com um palito (pode ser aquele para espetinho), desenhe tiras de caramelo no papel manteiga. Ao esfriar o caramelo se desprenderá do papel. Utilize bolas de sorvete, cobertura de caramelo cremoso para sorvete e caramelo especial para decoração para decorar o brownie.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 10 porções.
Se preferir, decore também com cerejas ou morangos.
9 comentários para “Brownie de Assadeira”
Olá, parabens pelo site e pelas receitas. Faço brownie pra vender e queria fazer uns dadinhos com cobertura – mas não queria onerar o produto -, tipo bombom…que chocolate devo usar e e qual a validade? De antemão, agradeço.
Olá Rodrigo!
Poderá utilizar chocolate fracionado de boa qualidade.
Não conheço suas receitas.
É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
Abraços
Olá Losana por favor me ajude gostaria de vender os brownie mas não tenho idéia de tamanho de venda,preço,e tamanhos de formas para assá-los.Bjs
Olá Elizete!
Em formas pequenas os brownies ficam densos e crus no meio.
Em formas grandes, eles ficam finos e com aparência de cookies. Então, utilize forma de tamanho médio.
Só você poderá levantar todo o custo do produto que irá fazer.
Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
Veja também aqui no site, as publicações:
– Qual o melhor preço?
– Colocando preços nos produtos (segunda versão)
Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os brownies.
Beijos
Quero fazer brownie pra vender. Essa receita achei muito boa, mas vc tem outra?
Olá Michele!
Veja:
– Brownie
– Brownie de micro-ondas.
Beijos
losana como se fais o miolo do bombom serenata do amor
Olá Osiane!
Bombom com recheio de wafer e castanha de caju. Receita original é segredo de fabricante.
Beijos
Fiz a trufas rechedas com brigadeiro e cereja ficou uma delicia