Aprenda aqui como fazer buttercream para utilizar nas mais diferentes receitas. Aproveite!
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de manteiga sem sal
6 a 8 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (de chá) de essência de baunilha
½ xícara (de chá) de leite
Modo de preparo:
Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem fofa e cremosa. Acrescente o açúcar peneirado, o leite, a essência. Bata em velocidade baixa até a mistura ficar clara e fofa.
Dicas de Mãe:
Utilize manteiga em temperatura ambiente.
Para o buttercream mais consistente poderá acrescentar, aos poucos, aproximadamente mais 2 xícaras de açúcar.
84 comentários para “Buttercream Básico”
eu quero fazer um buttercream de nutella. poderia apenas acrescentar a nutella a esta receita?
Olá Ana!
Diminua a manteiga e o leite. O ideal seria que utilizasse receita própria.
Beijos
Ola, eu posso fazer o creme e guardar na geledeira por dois ou tres dias e no dia da festa so confeitar as cupcakes???
Olá Rose!
Não recomendado mas isso não impede que faça a experiência.
Beijos
Essa receita vai ao forno?por quanto tempo?
Olá Larissa!
A cobertura Buttercream não vai ao forno.
Beijos
Oi! Posso usar essa receita como cobertura alternativa de torta de limão?
Olá Cristiane!
Pode.
A preferência é sua.
Beijos
OLá Losana, eu fiz esse glace e ficou muito açucarado, queria saber se é assim ms que fica, pq nunca tinha feito, é desse jeito açucarado esse tipo de glaçe? Boa tarde bjs
Olá Dayanna!
Simplesmente é a característica dessa receita.
Beijos
Obrigado pela atenção.Vou seguir seu conselho.Abraços Monica
Posso usar açúcar impalpável no lugar do confeiteiro???
Olá Penha!
O açúcar impalpável contém amido de milho (maisena).
O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) não contém amido de milho: Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
Beijos
Olá Losana,pode me esclarecer uma dúvida? Posso substituir o açucar de
confeiteiro por impalpável? Agradeço sua atenção.
Abraços Monica
Olá Monica!
O açúcar impalpável contém amido de milho (maisena).
O açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) não contém amido de milho: Na falta de açúcar de confeiteiro, é só bater açúcar refinado ( o nosso açúcar comum do dia a dia) no liquidificador e depois peneirar.
Beijos
olá,venho bastante aqui,mas so hoje testei a cobertura,foi façil mas achei muito doce..espero q minha cliente aprove aiaiaiaia,sinto q minhas massas d cupcake ñ são tão molhadinha como deveriam bjks tchau,e obrigado por tudo prof
Boa noite,
Sempre que preciso de uma receita especial venho aqui!
Sempre utilizo as dicas e recomendo o seu site para minhas amigas que amam cozinhar como eu!
Pela primeira vez, venho dizer que sempre testo as receitas, esse fim de semana fiz o buttercream básico e simplismente amei…A receita é divina, também acrescentei chocolate em pó na receita e deu super certo!!!Mandei a foto do meu bolo pro seu email…
Obrigada!Bjus
Olá Priscila!
Grata.
Fiquei feliz em saber que gostou do buttercream.
O bolo ficou lindo!! Deve ter ficado uma delícia, deu água na boca.
Beijos
obrigada pelo conselho,certamente tentarei novamente e espero um melhor resultado.
Adorei a sua receita,gostaria de saber se o tipo de batedeira influencia na cremosidade e no ponto do buttercream. Minha batedeira não é planetária,e tive muita dificuldade em encontrar o ponto certo,ela ficou muito pegajosa e não saía na forma do meu bico de confeitar.e após aplicada escorria.O que devo fazer?Desde já agradecida pela ajuda.
Olá Pietra!
Tenho as duas batedeiras e, acredite, prefiro a simples.
A batedeira não influencia. O que influencia é a qualidade de ingredientes e principalmente acertar o ponto.
Não desista; até grandes culinaristas erram várias vezes até acertar.
Beijos
Ola Losana
gostaria de umas receitas de cobertura que endureça depois de um tempo, pois no transporte sempre estraga alguns cupcakes…
o buttercream se acrecentar mais açucar fica durinho?
mesmo se o tempo estiver úmido?
posso por corante em gel?
Olá Cristiane!
Pode utilizar corante em gel.
Buttercream tem como característica ser mesmo muito cremoso. Com acréscimo de muito açúcar não ficará bom ao paladar.
Veja aqui no blog, a publicação:
– Cupcake e suas coberturas
Para transporte, utilize caixas apropriadas para o transporte de cupcakes. Veja em casas de embalagens.
Beijos
Oi Losana querida!! SE trocar a manteiga por margarina (sempre uso a qualy), pode alterar o resultado? pois fiz para um bolo.. e ficou, digamos que, horrivel, no momento não sei dizer se é esta receita ou outra, mas não ficou boa :(…
Olá Poliana!
Já passei pela experiência de fazer um mesmo bolo, uma vez com manteiga e da outra vez com margarina.
A diferença entre os dois bolos foi grande.
O ideal é seguir uma receita específica. Se pede manteiga, utilize manteiga. Se pede margarina, utilize margarina.
Por isso, eu sempre digo: Alterações ou substituições em receita, podem não dar o resultado esperado.
Beijos
quanto devo cobrar por bolo de 2 tabuleiros? me socorra recebi uma encomenda e nao quero ficar no prejuizo bjos.
Olá Alessandra!
Valores variam muito de região para região. Verifique em sua cidade como estão comercializando os bolos.
Não tem jeito, o ideal, é levantar todo o custo do bolo pronto.
Veja aqui no blog, as publicações:
– Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
– Qual o melhor preço?
Beijos
que maravilha de site,amo confeitaria e nao posso fazer um curso no momento,mas com este site e impossivel fazer feio,cup cake so pode ser feito manteiga?bjos amei vc!!!!!
Olá Alessandra!
O ideal é que sempre siga as receitas à risca.
Alterações ou substituições em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Olá Losana, gostaria de saber qual marca de manteiga é ideal para fazer o buttercream.Parabéns pelo blog, ele é ótimo.
Olá Cristina!
Marcas que tem aqui, podem não ter em sua cidade. Utilize manteiga de boa qualidade.
Beijos
Oi Losana, como posso deixar o buttercream bem vermelhinho? estou querendo fazer umas joaninhas, bjo obrigado
Olá Renata!
Fazemos experiência de mistura de cores (à parte) até obter o tom desejado em pequenas porções de massa.
Procure utilizar tons mais escuros.
Não esqueça que a cor branca da pasta/glacê/buttercream também conta na mistura. Exemplo: pasta branca com corante vermelho = pasta rosa.
Beijos
Olá!
Queria saber se posso fazer o buttercream com açúcar normal ao invés do de confeiteiro.
Olá Brizza!
Até pode; ficará mais grosseiro e às vezes difícil de passar pelo bico.
Peneire o açúcar.
Beijos
Olá Losana, Parabéns pelo blog!!!
farei cupcakes para vender em uma festa junina, a festa começa as 17:00 e eu chegarei lá por volta das 14:00, como farei muitos cupcakes pra festa eu vou confeitar os cupcakes la mesmo,pra evitar qualquer estrago durante o transporte,e eu não faço a minima idéia de como levar o buttercream, levo ele no saco de confeitar mesmo? ele deve estar num isopor com gelo pra não amolecer? quanto tempo depois de pronto posso usar o buttercream sem que ele perca consistencia? queria muito fazer essa cobertura pra aproveitar que o tempo ta frio! obrigado!
Olá Linda!
Leve o buttercream em pote plástico.
Pode levar pronto como descreveu em caixa de isopor mas coloque o gelo em saco plástico bem amarrado e separe o gelo do buttercream com papelão.
Por ser um creme com manteiga o buttercream só perde consistência se sofrer alta temperatura ficando exposto em local muito quente.
Desejo sucesso. Boa festa!
Beijos
Oi Losana! Parabéns pelas maravilhosas receitas! Losana, preciso fazer um bolo coberto com pasta americana, mas como eu costumo fazer apenas bolos artísticos, tenho dúvidas quanto a utilização da pasta americana em bolos verdadeiros. O recheio será de mousse de chocolate. Embora seja mousse, é bem consistente. A festa será logo após o almoço e eu pretendo cobrir o bolo de manhã. Devo mantê-lo na geladeira após coberto? Eu uso pasta pronta da marca Arcolor; ainda não consegui fazer a pasta caseira com sucesso. Outra dúvida: costumo montar meus bolos sempre no dia anterior ao da entrega, depois desenformo e cubro com chantilly. Nesse caso da pasta americana, posso proceder da mesma forma, montando com um dia de antecendência? Muito obrigada, bjos, Juliana
Olá Juliana!
Pastas não suportam umidade de geladeira, logo, depois de coberto não coloque o bolo na geladeira.
Como o recheio é uma mousse, o bolo deve ficar na geladeira e, só depois que não estiver gelado, ou seja, quando estiver em temperatura ambiente, que poderá ser coberto.
Beijos
Olá Losana! se não quiser diminuir a receita, posso guardar no freezer o que sobrar?
bjos
Olá Poliana!
Não recomendado.
Beijos
Como eu faço para colorir o buttercream? Que hora que adiciono o gel?
Olá Aline!
No final.
Não coloque muito corante para não desestabilizar o buttercream.
Beijos
olá losana estou adorando suas receitas bjs.
Por favor preciso de uma cobertura de cupcake que não derreta muito rapido, o buttercrem é meio gorduroso por causa da manteiga, qual é a cobertura que os americanos fazem nos cupcakes, seria o buttercrem ou um outro porque fica sem brilho, vc saberia me dizer, obrigada
Olá Dulcemar!
Que eu saiba, eles amam o buttercream.
Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
– Glacê de leite em pó
– Merengue italiano
– Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita (aqui no blog) o comentário da Fatima de 20/12/11.
– Glacê diferente. Esse eu amei.
– Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
Adorei suas dicas.
Deus abençoe a vc e a toda sua família.
Beijos
olá pode ser usado para recheios de bolo
Olá Juliana!
Não recomendado para recheio de bolo.
Beijos
Olá Losana, seu blog é ótimo.
Nestareceita,eu posso adicionar,por exemplo, nozes, chocolate em pó, ou qq outro ingrediente?
Olá Thiago!
Ao fazer a opção de adicionar chocolate a massa opte por chocolate em barras (derretido e já frio), ou chocolate em pó diluído no leite. Isso porque o chocolate em pó deixa o buttercream com uma textura granulada.
Veja também aqui no blog, receitas específica, de buttercream de chocolate.
Abraços
Olà Losana posso colorir o buttercream com corante em gel paara colocate.
obrigada
Olá Katia!
O ideal é utilizar corante próprio para buttercream.
Beijos
Olá Losana…
Estou testando feito uma louca coberturas de cupcake, pois
vou fazer uma festinha e queria uma coberturas que ficassem consistente pra decorar… Porém tentei receita de buttercream e marshmallow e não deram certo… Achei mole Demais pra confeitar igual esse da foto! O que faço? Ah, a festinha será 17h e eu moro numa cidade quente de Pernambuco… Aguardo sua resposta! Bjo
Olá Larissa!
Veja aqui no blog Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
Beijos
Ola Losana….
tenho que colocar os meus cup cakes em caixinha de acetato ( essas proprias para os cup cakes) , mas estou em duvida qual tipo de cobertura devo usar , para depois nao virarem uma “melequinha ” nas caixinhas….me ajude por favor!!!!!Obrigada
Ah, será dar dar de lembrancinha de casamento para minha sobrinha!!!!
Olá Dirlene!
Visite nossa categoria de Glacês e coberturas e veja qual massa decorativa que se encaixa ao seu perfil pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
ola, dicas maravilhosas. Gostaria de saber se posso usar o buttercream em outras receitas
Olá Fatima!
Depende das receitas.Que receitas??
Beijos
Ola, Losana.
gostaria de fazer uma cobertura para cup cake para o cha de bebe do meu filho, gostaria de uma cobertura que fosse firme, moro no Rio de Janeiro e sempre esta calor.
beijos e obrigada
Olá Sablina!
Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
O ideal seria ambiente com ar condicionado.
Alguns glacês são mais resistentes que outros(em clima quente):
– Glacê de leite em pó
– Merengue italiano
– Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima.
– Glacê diferente
– Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
Beijos
mas uma pergunta, com esse creme conseguirei fazer aquelas voltinhas em cima do cupcake ? obrigada.
Olá Angela!
Sim; veja Dicas de Mãe na receita.
Beijos
posso acrescentar anilina quando desejar alterar a cor do creme ? obrigada.
Olá Angela!
O indicado é corante em gel.
Beijos
oi…estou tentando faser para vender,gostaria muito que vocé me dece a receita de uma cobertura que endureça depois de um tempinho,pois eu vou transporta em onibus p/ poder vender…me da uma juda por favor!!!estou precisando muito. obrigada;
gostaria de saver sobre as coberturas,como devo fazer.
Olá Cleusa!
É só seguir as receitas à risca e tudo dará certo.
Beijos
obrigada.
olá ,adorei a receita preciso de uma que renda muito e essa parece a ideal,respondendo a pergunta da Larissa,esse erro pode estar acontecendo pela temperatura da manteiga,ou pela temperatura ambiente,quando fazia no inverno era certo que empelotava.
agora minha vez..gostaria de saber que quantia equivale a 1 xicara de manteiga,seria 200g?
bjos e obrigada.
Olá Bruna!
230 gramas.
Beijos
Não se preocupe, tá desculpada, é um bom motivo rs.
Obrigada pela dica, vou fazer. Fica com Deus, bjs
Olá Losana, posso usar o açúcar refinado em vez de confeiteiro? Bjs e parabéns pelas receitas deliciosas.
Olá Eliane!
Desculpe a demora em responder mas tive que viajar e dar toda a tenção para o casamento do meu filho.
Não é recomendado; fica grosseiro. Na falta do glaçúcar; bata o refinado no liquidificador e peneire.
Beijos
Sim, bati beem e usei açúcar de confeiteiro !Será que pode ser a essência de baunilha ?
Olá Larissa!
Não.
Beijos
Segunda vez que faço o buttercream e ele fica com uma aparencia estranha, com umas bolinhas bem pequenas, sabe dizer porque ?
Olá Larissa!
Como saber?? Bateu bem?? Usou açúcar de confeiteiro??
Beijos
Fiz esse buttercream, mas mesmo usando o açúcar de confeiteiro quando come da para sentir os cristais de açúcar, o que faço?
Olá Iamana!
Seguiu direitinho o modo de preparo? Peneirou o açúcar?
Beijos
olá uerida Losana,queria esclarecer uma dúvida nesse caso poderia usar margarina sem sal no lugar da manteiga?
Olá Petyssa!
Faça a experiência com margarina sem sal firme e de boa qualidade.
Beijos
Qual seria o rendimento desta receita? Eu poderia substituir a manteiga por gordura hidrogenada?
Eu Só poderei confeitar os cupcakes no dia ou poderei fazer isso com doi dias de antecedência? Muito obrigada!
Olá Vivian!
Alteração de receita pode não dar o resultado esperado; o que não impede, que faça uma experiência.
O buttercream é muito cremoso; preferencialmente deverá decorá-lo no dia e deixar em local fresco e arejado.
Rende muito; se preferir reduza a receita pela metade que cobrirá aproximadamente 24 cupcakes.
Beijos