Receita de Lombo Assado com Pinhão

Uma receita diferente, mas que deixará todo mundo com água na boca.

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Ingredientes para o lombo

  • 1 kg de lombo cortados em filés médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Molho de soja a gosto

Ingredientes para o Creme de Pinhão

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) de pinhão cozido

Modo de preparo do lombo

Tempere os filés de lombo com sal, a pimenta, o limão, o óleo, o alho, as ervas finas, o vinho e deixe marinar por 4 horas. A seguir, coloque-os numa assadeira com o tempero e leve para assar em forno médio cobertos com papel alumínio. Depois de 30 minutos retire o papel e deixe assar. Se necessário acrescente água; não deixe o molho secar.

Modo de preparo do creme de pinhão

Derreta a manteiga, acrescente a farinha mexendo bem, adicione o caldo de carne, acrescente o creme de leite, a salsa e os pinhões picados.

Dicas de Mãe

Veja qui no blog; pinhão cozido.
O creme de pinhão deverá ser servido sobre o lombo ou numa molheira à parte.
Regue junto o molho que sobrou do lombo assado.

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Carnes,
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1 comentário para “Lombo Assado com Pinhão”

  1. Denise Rodrigues 17/6/2012

    Procuro receita de creme de pinhão ao vinho, para acompanhar Carnes e peixes.

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