Doce tradicional brasileiro, cremoso e docinho que vai agradar a família toda. Doce típico de Festa Junina mas por ser muito saboroso é apreciado durante o ano todo. Confira as versões apresentadas.
Ingredientes
- 500 g. de milho branco próprio para canjica
- 1 pacote de 50 g. de coco ralado
- 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
- 1 colher (café) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó
Modo de Preparo
- Deixe o milho de molho na água, depois de escolhido e bem lavado. A água deverá cobrir bem o milho (mais ou menos uns dois litros e meio de água).
- Leve o milho para cozinhar com a água em panela de pressão até o milho ficar bem macio.
- Acrescente o leite de coco, o açúcar e o sal. Sirva em tigelas polvilhando com um pouco de canela em pó.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 8 a 10 porções.
Coloque o milho de molho na água na noite anterior.
Veja também canjica (versão 2)
3 comentários para “Canjica (Versão 1)”
Ola gostaria de sabe se coloco o restante dos junto com a agua do cozimento ou tiro essa agua e coloco os ingrediente gostaria de sabe se posso cozinha a canjica em panela comum quantas hs leva p amacia na panela comum.obrigada me responda pelo meu. Email
Olá Liziane!
Na receita de canjica (versão 1), a receita não pede que escorra a água da panela.
Na receita de canjica (versão 2), a receita pede que se escorra a água da panela.
Em panela comum o cozimento demora cerca de 40 a 50 minutos. Importante que o grão esteja cozido, mas al dente.
Beijos
adoro todas as sua receitas