Receita de Canjica (Versão 1)

Doce tradicional brasileiro, cremoso e docinho que vai agradar a família toda. Doce típico de Festa Junina mas por ser muito saboroso é apreciado durante o ano todo. Confira as versões apresentadas.

Receita de Canjica (Versão 1) - canjica-versao-1
Por fotemas

Ingredientes

  • 500 g. de milho branco próprio para canjica
  • 1 pacote de 50 g. de coco ralado
  • 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Deixe o milho de molho na água, depois de escolhido e bem lavado. A água deverá cobrir bem o milho (mais ou menos uns dois litros e meio de água).
  2. Leve o milho para cozinhar com a água em panela de pressão até o milho ficar bem macio.
  3. Acrescente o leite de coco, o açúcar e o sal. Sirva em tigelas polvilhando com um pouco de canela em pó.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 8 a 10 porções.

Coloque o milho de molho na água na noite anterior.

Veja também canjica (versão 2)

Outras Sobremesas
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3 comentários para “Canjica (Versão 1)”

  1. Maria Cristiane Da Silva 5/5/2012

    adoro todas as sua receitas

  2. Liziane 29/9/2017

    Ola gostaria de sabe se coloco o restante dos junto com a agua do cozimento ou tiro essa agua e coloco os ingrediente gostaria de sabe se posso cozinha a canjica em panela comum quantas hs leva p amacia na panela comum.obrigada me responda pelo meu. Email

    • Losana 11/11/2017

      Olá Liziane!
      Na receita de canjica (versão 1), a receita não pede que escorra a água da panela.
      Na receita de canjica (versão 2), a receita pede que se escorra a água da panela.
      Em panela comum o cozimento demora cerca de 40 a 50 minutos. Importante que o grão esteja cozido, mas al dente.
      Beijos

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