Receita de Canjica (Versão 1)

Doce tradicional brasileiro, cremoso e docinho que vai agradar a família toda. Doce típico de Festa Junina mas por ser muito saboroso é apreciado durante o ano todo. Confira as versões apresentadas.

Receita de Canjica (Versão 1) - canjica-versao-1
Por fotemas

Ingredientes

  • 500 g. de milho branco próprio para canjica
  • 1 pacote de 50 g. de coco ralado
  • 1 embalagem de 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Deixe o milho de molho na água, depois de escolhido e bem lavado. A água deverá cobrir bem o milho (mais ou menos uns dois litros e meio de água).
  2. Leve o milho para cozinhar com a água em panela de pressão até o milho ficar bem macio.
  3. Acrescente o leite de coco, o açúcar e o sal. Sirva em tigelas polvilhando com um pouco de canela em pó.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 8 a 10 porções.

Coloque o milho de molho na água na noite anterior.

Veja também canjica (versão 2)

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Canjica (Versão 1)”

  1. Maria Cristiane Da Silva 5/5/2012

    adoro todas as sua receitas

Deixe o seu comentário