Na cozinha tradicional alemã, não são só os pratos salgados que fazem sucesso. Na categoria das tortas doces sugiro que experimente este delicioso cheesecake. Humm…bom apetite!
- 250 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 150 gramas de manteiga sem sal
- 1 gema
Ingredientes Recheio
- 750 gramas de queijo cottage com baixo teor de gordura
- 125 gramas de açúcar
- 4 gemas
- 4 claras
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm e 4 cm de altura de fundo removível com papel-manteiga.
- Para a massa, processe a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
- Adicione a gema e duas colheres de água, ligando os ingredientes até obter uma massa.
- Se necessário, adicione mais uma colher de água.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em papel-filme e leve para refrigerar por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Abra a massa numa espessura de 5 mm e cubra toda a forma (fundo e laterais).
- Coloque um círculo de papel-manteiga sobre a massa e sobre ele coloque feijão cru.
- Leve para assar por 20 minutos, retire, remova o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos.
Modo de Preparo Recheio
- Processe o queijo cottage, o açúcar, as gemas, as raspas, o suco de limão e a baunilha até obter um creme.
- Bata as claras em neve e despeje-as no creme de queijo e incorpore bem.
- Coloque o recheio na forma sobre a massa assada.
- Leve para assar até que o cheesecake ficar alto e dourado.
- Desligue o forno, abra a porta mas não retire o cheesecake.
- Deixe o cheesecake esfriar dentro do forno.
Dicas de Mãe
Depois de cobrir a forma com a massa, utilize uma faca para cortar o excesso de massa que sobrar além da borda da forma.
A massa poderá ser assada um dia antes. Armazene em recipiente hermético.
Na culinária alemã o queijo utilizado é o queijo quark (uma espécie de queijo coalhado feito de iogurte, muito comum na Alemanha).
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também a receita de cheesecake de abacaxi.