Receita de Cheesecake Alemão

Na cozinha tradicional alemã, não são só os pratos salgados que fazem sucesso. Na categoria das tortas doces sugiro que experimente este delicioso cheesecake. Humm…bom apetite!

Receita de Cheesecake Alemão - Cheesecake-alemão-380x252

Ingredientes Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • 1 gema

Ingredientes Recheio

  • 750 gramas de queijo cottage com baixo teor de gordura
  • 125 gramas de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma forma redonda de 22 cm e 4 cm de altura de fundo removível com papel-manteiga.
  2. Para a massa, processe a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  3. Adicione a gema e duas colheres de água, ligando os ingredientes até obter uma massa.
  4. Se necessário, adicione mais uma colher de água.
  5. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em papel-filme e leve para refrigerar por 30 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 180ºC.
  7. Abra a massa numa espessura de 5 mm e cubra toda a forma (fundo e laterais).
  8. Coloque um círculo de papel-manteiga sobre a massa e sobre ele coloque feijão cru.
  9. Leve para assar por 20 minutos, retire, remova o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos.

Modo de Preparo Recheio

  1. Processe o queijo cottage, o açúcar, as gemas, as raspas, o suco de limão e a baunilha até obter um creme.
  2. Bata as claras em neve e despeje-as no creme de queijo e incorpore bem.
  3. Coloque o recheio na forma sobre a massa assada.
  4. Leve para assar até que o cheesecake ficar alto e dourado.
  5. Desligue o forno, abra a porta mas não retire o cheesecake.
  6. Deixe o cheesecake esfriar dentro do forno.

Dicas de Mãe

Depois de cobrir a forma com a massa, utilize uma faca para cortar o excesso de massa que sobrar além da borda da forma.

A massa poderá ser assada um dia antes. Armazene em recipiente hermético.

Na culinária alemã o queijo utilizado é o queijo quark (uma espécie de queijo coalhado feito de iogurte, muito comum na Alemanha).

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também a receita de cheesecake de abacaxi.

Tortas Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário