Encerre com capricho o almoço ou jantar de cada dia ou de ocasiões especiais. Confira dicas no final da receita.
Bom apetite!
Ingredientes Base
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes recheio
- 2 potes (300 gramas) de cream cheese
- 1 pote de iogurte natural
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Ingredientes Cobertura
- 200 gramas de geleia de framboesa
- 4 colheres (sopa) de água
- Framboesas para decorar (opcional)
Modo de Preparo Base
- Misture os ingredientes até obter uma farofa.
- Forre a base e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com 22 cm de diâmetro.
- Reserve na geladeira.
Modo de Preparo Recheio e Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
- Exceto as raspas, bata os demais ingredientes, no liquidificador até homogeneizar.
- Retire, adicione as raspas e misture.
- Cubra a massa reservada delicadamente com o recheio e leve ao forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até que o recheio esteja firme e com a superfície ligeiramente dourada.
- Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Ferva a geleia com a água em fogo brando por 2 ou 3 minutos ou até obter uma calda espessa.
- Espere esfriar.
- Desenforme a cheesecake e cubra-a com a geleia.
- Decore com as framboesas.
- Sirva gelada.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a geleia de framboesa por outros sabores, como abacaxi, laranja, pêssego, etc.
Rendimento aproximado de 10 porções.
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