Receita de Cheesecake de Framboesa

Encerre com capricho o almoço ou jantar de cada dia ou de ocasiões especiais. Confira dicas no final da receita.
Bom apetite!

Receita de Cheesecake de Framboesa - Cheesecake-de-framboesa

Ingredientes Base

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes recheio

  • 2 potes (300 gramas) de cream cheese
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de geleia de framboesa
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Framboesas para decorar (opcional)

Modo de Preparo Base

  1. Misture os ingredientes até obter uma farofa.
  2. Forre a base e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com 22 cm de diâmetro.
  3. Reserve na geladeira.

Modo de Preparo Recheio e Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. Exceto as raspas, bata os demais ingredientes, no liquidificador até homogeneizar.
  3. Retire, adicione as raspas e misture.
  4. Cubra a massa reservada delicadamente com o recheio e leve ao forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até que o recheio esteja firme e com a superfície ligeiramente dourada.
  5. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Ferva a geleia com a água em fogo brando por 2 ou 3 minutos ou até obter uma calda espessa.
  7. Espere esfriar.
  8. Desenforme a cheesecake e cubra-a com a geleia.
  9. Decore com as framboesas.
  10. Sirva gelada.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a geleia de framboesa por outros sabores, como abacaxi, laranja, pêssego, etc.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também flan de framboesa com chocolate branco.

Outras Sobremesas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário