Receita de Cheesecake de Framboesa

Encerre com capricho o almoço ou jantar de cada dia ou de ocasiões especiais. Confira dicas no final da receita.
Bom apetite!

Receita de Cheesecake de Framboesa - Cheesecake-de-framboesa

Ingredientes Base

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Ingredientes recheio

  • 2 potes (300 gramas) de cream cheese
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Ingredientes Cobertura

  • 200 gramas de geleia de framboesa
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Framboesas para decorar (opcional)

Modo de Preparo Base

  1. Misture os ingredientes até obter uma farofa.
  2. Forre a base e a lateral de uma forma redonda de fundo removível com 22 cm de diâmetro.
  3. Reserve na geladeira.

Modo de Preparo Recheio e Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
  2. Exceto as raspas, bata os demais ingredientes, no liquidificador até homogeneizar.
  3. Retire, adicione as raspas e misture.
  4. Cubra a massa reservada delicadamente com o recheio e leve ao forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até que o recheio esteja firme e com a superfície ligeiramente dourada.
  5. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Ferva a geleia com a água em fogo brando por 2 ou 3 minutos ou até obter uma calda espessa.
  7. Espere esfriar.
  8. Desenforme a cheesecake e cubra-a com a geleia.
  9. Decore com as framboesas.
  10. Sirva gelada.

Dicas de Mãe

Poderá substituir a geleia de framboesa por outros sabores, como abacaxi, laranja, pêssego, etc.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também flan de framboesa com chocolate branco.

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