Aprenda a fazer uma sobremesa saborosa com frutas vermelhas e seus benefícios.
- 200 gramas de biscoito tipo maisena
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 250 gramas de ricota
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 e ½ envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Folhas de hortelã (opcional)
Ingredientes Calda
- 300 gramas de morangos ou framboesas
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, triture bem os biscoitos.
- Coloque em uma vasilha, acrescente a manteiga e misture bem até obter uma massa.
- Com a massa, forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro.
- Com as pontas dos dedos, pressione bem a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata a ricota e o leite.
- Adicione o açúcar e continue batendo.
- Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida.
- Despeje na massa e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Modo de Preparo Calda
- No liquidificador, bata a fruta com o açúcar até obter um purê.
- Peneire, acrescente o limão e misture.
Montagem
- Retire a torta da geladeira.
- Distribua a calda sobre a torta.
- Decore com folhas de hortelã.
Dicas de Mãe
Derreta a manteiga para fazer a massa.
Poderá fazer acabamento na borda da torta com chantilly. Se preferir, poderá também decorar com cerejas e amoras.
Saiba que as frutas vermelhas atuam contra o envelhecimento celular, reforçando o sistema imune e prevenindo doenças.
Rendimento aproximado de 10 porções.
4 comentários para “Cheesecake de Frutas Vermelhas”
Gostaria de umas receitas para dieta
Adoro receber as suas receitas, pois todas elas são maravilhosas e fáceis de fazer. Que esse site tenha cada vez sucesso.
Muito obrigada
Adorei!!!
Eu amei as receitas de mãe…………….